Цветы, свечи, и портреты погибших заложников на ступенях Театрального центра на Дубровке. Фото: Yury Timofeyev (RFE/RL)

16 декабря 2015, 14:05

Слушания по делу Хасана Закаева назначены на 17 декабря

Предварительные слушания по делу уроженца Чечни Хасана Закаева, обвиняемого в пособничестве организаторам захвата Театрального центра на Дубровке в 2002 году, пройдут в Московском окружном военном суде в закрытом режиме, сообщил сегодня адвокат потерпевших.

Как сообщал "Кавказский узел", 17 декабря 2014 года стало известно, что следователи возобновили расследование уголовного дела по факту теракта во время мюзикла "Норд-Ост" в связи с задержанием 41-летнего уроженца Чечни Хасана Закаева. Он находился в международном розыске и был задержан при попытке въехать по поддельным документам в Крым с территории Украины. 16 ноября официальный представитель СКР Владимир Маркин сообщил, что расследование уголовного дела Хасана Закаева завершилось. 9 декабря дело было направлено в суд для рассмотрения по существу.

17 декабря Московский окружной военный суд начнет рассматривать дело Хасана Закаева, сообщил адвокат потерпевших Игорь Трунов.

"Cостоятся предварительные слушания по делу, которые, согласно закону, пройдут в закрытом режиме", - приводит сегодня его слова РИА "Новости".

"Кавказский узел" подготовил справочный материал "Террористический акт на Дубровке (23-26 октября 2002 года)", в котором содержится информация об обстоятельствах теракта, почасовая хроника событий, освещены последствия теракта, результаты расследования случившегося и ключевые этапы судебных процессов, связанных с терактом.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 22:11

16 декабря 2017, 21:12

16 декабря 2017, 20:25

16 декабря 2017, 19:32

16 декабря 2017, 18:34

  • КТО в Губдене введена второй раз за 2017 год

    Село Губден Карабудахкентского района Дагестана второй раз с начала 2017 года стало местом действия режима контртеррористической операции, а сам Карабуахкентский район попал в отчеты силовиков о введении режима КТО как минимум третий раз за 2017 год, подсчитал "Кавказский узел".

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей