Полицейская машина. Фото: Евгений Резник / Югополис

15 декабря 2015, 16:42

Двое жителей Дагестана осуждены по делу о нападении на полицейского

17-летние жители Ногайского района пытались убить сержанта полиции из мести за гибель своего родственника, сообщило следственное управление СКР по Дагестану.

По данным СУ СКР по региону, 19 марта 2015 года полицейскими был задержан 40-летний местный житель. Полицейские везли его в отделение полиции.

Однако, по версии следствия,  мужчина "самостоятельно открыл изнутри дверь служебной автомашины УАЗ и на ходу выпрыгнул из нее". В результате падения "потерпевший ударился головой об асфальт и скончался", утверждают в СУ СКР.

"Один из обвиняемых, который является родственником погибшего, ошибочно полагая, что к данному преступлению причастен сотрудник полиции, руководствуясь мотивом мести за смерть своего родственника, вступил в сговор со своим знакомым на совершение посягательства на жизнь сотрудника полиции", - говорится в сообщении, размещенном сегодня на сайте СУ СКР по региону.

В сообщении также отмечается, что 5 июля 2015 года "обвиняемые подошли к административному зданию ОМВД РФ по Ногайскому району, где нанесли удар битой по голове и четыре удара ножом старшему сержанту полиции, который осуществлял охрану здания полиции".

"Однако полицейский оказал активное сопротивление нападавшим и применил в отношении них физическую силу, в связи с чем они скрылись с места преступления. Приговором суда обвиняемым назначено наказание в виде 6 лет и 6,5 года лишения свободы", - отмечается в сообщении СУ СКР по Дагестану.

Комментариев от осужденных или их представителей относительно приговора пока не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 10:25

16 декабря 2017, 09:39

16 декабря 2017, 08:43

16 декабря 2017, 07:44

  • Родственник лидера партии Народного фронта Азербайджана объявлен в розыск

    Прокуратура Азербайджана обвинила свояка лидера партии Народного фронта Али Керимли Рауфа Гусейнова в фальсификации документов с целью получения политического убежища за рубежом и объявила его в международный розыск по линии Интерпола. В ПНФА отвергают обвинения и считают уголовное дело против Гусейнова компанией очернения Керимли и его родственников.

16 декабря 2017, 07:32

  • 4 Минюст потребовал ликвидировать «Вольный аул»

    Управление Минюста России по Кабардино-Балкарии обратилось в Верховный суд республики с требованием признать общественную организацию "Вольный аул" экстремистской и ликвидировать ее. Руководители организации устраивали несогласованные акции по земельному вопросу, указало ведомство.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей