25 сентября 2002, 18:21

Рогозин назвал "протеррористической" резолюцию ПАСЕ по Грузии

Глава российской делегации в ПАСЕ Дмитрий Рогозин назвал "протеррористической" принятую Парламентской Ассамблеей Совета Европы резолюцию по Грузии.

Рогозин заявил журналистам, что "у большинства европарламентариев психология людей, которые готовы сдаться в плен еще до объявления войны". "С такой психологией, - считает российский депутат, - Европа никогда не сможет сопротивляться новым угрозам международного терроризма". "Я сожалею об этом", - сказал Рогозин.

В принятой ПАСЕ в среду резолюции по докладу "О положении в Грузии и его последствиях для стабилизации в Кавказском регионе" говорится, что "статья 51 Устава ООН, резолюции Совета Безопасности ООН номер 1269 и 1268 о международном терроризме не разрешают использовать военные силы Российской Федерации, или любых других государств на территории Грузии", в том числе в Панкисском ущелье.

Все доводы российских парламентариев в неправомерности такой позиции ПАСЕ восприняты не были.

Европарламентарии приняли решение создать трехстороннюю комиссию из представителей ПАСЕ, России и Грузии, которая посетит Панкисское ущелье с инспекционными целями.

Автор: Леонид Кокович; источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 апреля 2018, 03:58

25 апреля 2018, 03:45

25 апреля 2018, 02:50

25 апреля 2018, 01:51

25 апреля 2018, 00:52

  • Защита Казима Нурмагомедова отвергла версию о его самооговоре

    Казим Нурмагомедов, обвиненный пособничестве участию в незаконном вооруженном формировании после вызволения сына из ИГ*, не заявлял о своей причастности к изготовлению подложных документов, оснований считать его причастным к этому преступлению нет, заявил адвокат.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей