12 декабря 2015, 15:57

Задержанные в Адыгее обвиняются в убийстве трех пенсионеров

Избитый в Белореченском районе Краснодарского края ветеран скончался в больнице. Двоих обвиняемых в его убийстве, задержанных в Адыгее, следствие считает причастными также к смерти двух пенсионерок.

"Кавказский узел" писал, что в ночь на 20 ноября в Белореченском районе 88-летний ветеран был жестоко избит проникнувшими к нему в дом людьми. Двое подозреваемых в нападении были задержаны в Адыгее.

9 декабря избитый ветеран Валентин Загорнян скончался в больнице. У него был проломлен череп, сломаны челюсть и ключица, на шее врачи зафиксировали следы удушения. Ветеран умер, не приходя в сознание, передает "Мир 24".

В связи со смертью Загорняна инкриминируемые задержанным действия переквалифицированы с причинения тяжкого вреда здоровью на умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего (ч. 4 ст. 111 УК России), объявил 10 декабря Следственный комитет. По данным следствия, задержанные избивали ветерана, требуя у него денег, и украли из дома 40 тысяч рублей.

В октябре 2013 года один из задержанных уже похищал деньги у Загорняна, отмечает СКР.

Кроме того, по данным ведомства, 29- и 37-летние задержанные причастны к еще одному преступлению - убийству 18 октября в городе Белореченске двух пожилых женщин. Пенсионерки, 76 и 78 лет, приходились друг другу сестрами. Следствие считает, что к ним, как и к Загорняну, обвиняемые проникли для хищения имущества.

Женщины были убиты деревянными палками, у них зафиксированы открытые черепно-мозговые травмы, переломы сводов и оснований черепов. От полученных травм обе скончались на месте, убийцы украли из дома 30 тысяч рублей, сообщается на сайте управления СКР по Краснодарскому краю.

По этому эпизоду задержанным предъявлены обвинения в убийстве двух человек, совершенном группой лиц по предварительном сговору и сопряженном с разбоем (п. п. "а, ж, з" ч. 2 ст. 105 УК России), разбое с причинением тяжкого вреда здоровью (п. "в" ч. 4 ст. 162 УК России). Максимальным наказанием по предъявленным статьям является пожизненное заключение.

Комментариев от адвокатов обвиняемых относительно предъявленных обвинений пока не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 17:16

15 декабря 2017, 16:52

  • 1 Журналист Азиз Оруджев приговорен к шести годам лишения свободы

    Суд в Баку приговорил директора интернет-телевидения Kanal-13 Азиза Оруджева к шести годам лишения свободы, признав его виновным в незаконном предпринимательстве. Срок заключения, назначенный журналисту, на два года меньше максимального срока, предусмотренного вмененными ему статьями.

15 декабря 2017, 16:07

15 декабря 2017, 15:38

15 декабря 2017, 15:28

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей