11 декабря 2015, 12:34

Стоянку волгоградских дальнобойщиков в Подмосковье окружила полиция

К стоянке водителей большегрузов на Каширском шоссе сегодня утром стянуто значительное количество сотрудников правоохранительных органов, сообщил координатор акции Алексей Ульянов.

29 ноября колонна большегрузных машин выехала из Волгограда в Москву и находится сейчас на стоянке в Подмосковье. Они заявляют, что ждут реакции от ведомств и правительственных и неправительственных организаций, куда были направлены письма с требованием отменить систему "Платон".

Как писал "Кавказский узел", 10 декабря Алексей Ульянов был задержан сотрудниками полиции на МКАД в то время, когда группа перевозчиков направлялась в Химки, где должна была встретиться с другими бастующими. По уточненным данным, были также задержаны еще четверо водителей. Вечером Ульянова и задержанных водителей отпустили после проверки документов.

Как рассказал Алексей Ульянов корреспонденту "Кавказского узла", "сегодня мы - особо охраняемая зона".

"Утром на трассу к стоянке стянуто много полиции - всего человек 60. Над трассой летает вертолет. Из техники стоят шесть автомобилей полиции плюс "Урал" ОМОНа. Кто-то вчера объявил, что сегодня состоится всероссийская "Улитка" (название акции протеста дальнобойщиков. - Прим. "Кавказского узла"). Мы находимся на автомагистрали, где скорость меньше 40 километров в час запрещена, поэтому мы не будем нарушать закон", - отметил активист.

По его словам, полиция не препятствует въезду автотранспорта на стоянку.

"Сегодня мы заехали на стоянку на легковой машине беспрепятственно, на грузовой выезжать сегодня еще не пробовали", - рассказал он.

По свидетельству дальнобойщика Сергея Черноусова, вечером 10 декабря при въезде на стоянку дежурили две патрульные машины. "Сейчас при въезде на заправку "спрятался" в кустах "Урал" ОМОНа и стоит 5-6 полицейских машин".

Он подтвердил, что волгоградские дальнобойщики не будут принимать участие в "Улитке", так как "нашей целью было достучаться до правительства и президента".

Член Совета по правам человека при президенте РФ Илья Шаблинский сообщил корреспонденту "Кавказского узла", что в СПЧ идет обсуждение рекомендаций по поводу системы "Платон".

"Рабочая группа совета высказалась за приостановление системы взимания сборов, но сейчас в СПЧ идет достаточно жесткое обсуждение", - подчеркнул он.

"Кавказский узел" ведет хронику акций протеста дальнобойщиков против системы "Платон", новости по этой теме публикуются на тематической странице "Дальнобойщики против "Платона".

Автор: Татьяна Филимонова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 сентября 2017, 19:22

19 сентября 2017, 19:17

  • Руслан Гвашев отказался прекратить голодовку

    Черкесский активист Руслан Гвашев девятый день проводит голодовку в знак протеста против административного штрафа. Активист не собирается прекращать голодовку, пока его требования не будут выполнены.

19 сентября 2017, 18:55

19 сентября 2017, 18:53

19 сентября 2017, 18:37

Архив новостей