Автомобиль после аварии.  Фото: http://operline.ru/content/vlast-i-obshchestvo/dtp-s-pereodevaniem.html

09 декабря 2015, 23:26

Чеченский чиновник опроверг участие в резонансном ДТП

Глава Гудермесского района Чечни Заур Хизриев заявил, что не имеет отношения к крупному ДТП в Махачкале, при котором погибли два человека. Размещенная на сервисе YouTube видеозапись ДТП, произошедшего 6 декабря, вызвала резонанс в Интернете. 

Сюжет о ДТП, произошедшем 6 декабря в Махачкале, был опубликован на видеохостинге YouTube  на канале «Республика Дагестан/Republic of Dagestan» 7 декабря. По состоянию на 23:10 9 декабря его посмотрело 48 308 пользователей.

На записи видно, как Mercedes представительского класса (S63) сопровождает внедорожник Mercedes GL. На перекрестке легковой автомобиль «Лада Гранта» начинает движение на зеленый сигнал светофора. В этот момент в бок «Лады» влетает Mercedes, пытавшийся проехать на уже загоревшийся красный сигнал светофора. После аварии Lada отлетела в сторону.

Mercedes представительского класса, согласно опубликованной видеозаписи, после столкновения остановился уже за перекрестком. После этого из подъехавшего внедорожника Mercedes вышли люди, которые помогли выбраться из салона пассажирам Mercedes представительского класса.

В легковом автомобиле ехали жители Кизляра, 43-летний водитель Эдуард Магомедов и 54-летняя Разият Магомедова. От полученных травм оба пострадавших скончались в больнице, сообщило МВД по Дагестану.

Новый автомобиль Mercedes S63 (восьмицилиндровый двигатель, 585 лошадиных сил, полный привод в базовой комплектации) в России стоит от 9 200 000 рублей, сообщается на сайте российского представительства компании Mercedes.

Пользователи соцсетей: чиновник после ДТП посадил за руль охранника

В комментариях на YouTube пользователи заявили о том, что за рулем автомобиля Mercedes представительского класса находился глава Гудермесского района Чечни Заур Хизриев, ехавший из караоке-клуба «Драгон-холл».

После ДТП чиновник посадил за руль своего охранника, а в результате аварии погибли два человека, сообщил пользователь Алан Неизвестный.

При ДТП погибли брат и сестра, жители Кизляра, отметил пользователь Steve Rogers.

«Так оперативно все сделали охранники, как будто это не первый такой случай», - обратил внимание пользователь Tomas Nepotrebko.

При этом пользователь Hasan Dulaev в своем комментарии сообщил о том, что он является знакомым Заура Хизриева и отметил, что глава Гудермесского района «находится в шоке от этой клеветы». «Заур уже неделю как дома, болеет, сильно простыл», - написал Hasan Dulaev.

Инцидент вызвал резонанс в соцсетях. Под материалом о ДТП в Махачкале, размещенном в группе  «Дагестан в событиях» в соцсети Facebook, по состоянию на 22:20 9 декабря размещены 54 комментария,  в группе «Типичный Дагестан» в соцсети «Вконтакте» - 27 комментариев, в группе «Махачкала» - 24 комментария, в группе «Мотор» - 44 комментария.

«Если это доказанный факт, то наши доблестные силовики должны поехать и привезти виновника для проведения следственных действий», - написал пользователь Facebook Amir Amirov.

«Пусть старейшины вынесут ему вердикт и всем миром решат его судьбу», - отметил пользователь Facebook Володя Белфер.

Автомобиль, в котором ехали погибшие.  Фото: http://operline.ru/content/vlast-i-obshchestvo/dtp-s-pereodevaniem.html«Нельзя давать, чтобы дело закрыли, и дураку понятно,  кто там находился», - написал пользователь «ВКонтакте» Gamzat Нурмагомедов.

Хизриев: в Махачкале я был более года назад

Сам глава Гудермесского района Чечни Заур Хизриев свою причастность к ДТП опроверг. По его утверждению, в последний раз он был в Махачкале более года назад.

"Сегодня утром от друзей я узнал о ДТП, которое произошло накануне в Махачкале, в результате которого погибли люди. После чего в социальных сетях появилась информация о том, что якобы за рулем автомобиля находился я», - написал 8 декабря Хизриев в своем Instagram.

По его утверждению, эта информация «не соответствует действительности, и распространители ложных слухов и домыслов должны это осознавать». «В последний раз я был в Махачкале более года назад, и мой визит носил дружеский характер. С начала декабря я официально нахожусь на больничном и стационарно получаю лечение", – заметил Заур Хизриев.

МВД: материалы переданы в СУ СКР

Согласно официальной сводке ГИБДД по Дагестану, ДТП произошло 6 декабря, на пересечении улиц Шамиля и Ярагского.

«6 декабря 2015 года в 6 часов 35 минут на пересечении пр. И. Шамиля и М. Ярагского водитель автомобиля Mercedes проехал на запрещающий сигнал светофора и допустил столкновение с автомобилем ВАЗ-219020. В результате дорожно-транспортного происшествия водитель автомобиля ВАЗ-219020 и его пассажир от полученных телесных повреждений скончались в РКБ», - отмечается в сводке ГИБДД, опубликованной 7 декабря на сайте Госавтоинспекции России.

Согласно сводке МВД по Дагестану, за рулем автомобиля Mercedes находился его владелец – 25-летний старший сержант Управления вневедомственной охраны МВД по Чечне Имран Арсумкаев. В сообщении отмечается, что полицейский управлял личным автомобилем в свободное от службы время, отмечает «Газета.ру».

В МВД Дагестана отказались комментировать информацию о том, имеются или нет задержанные по данному делу, и кому предъявлено обвинение.

Все материалы по делу переданы в следственное управление СКР по республике, "так как речь идет о смерти двух человек", сообщила корреспонденту «Кавказского узла» начальник отдела информации и общественных связей МВД республики Фатина Убайдатова.

«Делом занимается МВД Дагестана», - в свою очередь сообщил корреспонденту «Кавказского узла» представитель СУ СКР по республике. 

 

Автор: Олег Ионов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 декабря 2017, 01:32

  • Адвокат: жалоба блогера Садыглы игнорируется судом

    Адвокат блогера Намига Садыглы Асабали Мустафаев обратился к омбудсмену Азербайджана с просьбой обеспечить ему надлежащее лечение и содействовать в рассмотрении его апелляционной жалобы. Случаи затягивания рассмотрения апелляционных жалоб в Азербайджане распространены, суды не боятся, что их накажут, подтвердил эксперт Ялчин Иманов.

19 декабря 2017, 00:33

  • Жители Сочи после взрыва газа обвинили власти в халатности

    Акоп Погосян, получивший ожог 90% тела при взрыве баллонного газа в Лазеревском районе Сочи, пришел в сознание, он в тяжелом состоянии и отправлен на лечение в Краснодар. Специалисты не проверяли газовое оборудование в доме 15 лет, а просьбы провести в поселок газопровод чиновники игнорируют, рассказали родственники мужчины.

19 декабря 2017, 00:06

18 декабря 2017, 23:56

18 декабря 2017, 23:38

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей