Трижуна болельщиков Терека. Фото Магомеда Магомедова для "Кавказского узла"

29 ноября 2015, 08:35

Победа "Терека" над "Зенитом" вывела грозненскую команду на 5-е место в Премьер-лиге

Команда грозненского "Терека" со счетом 4:1 одержала победу над "Зенитом" из Санкт-Петербурга. После этой победы команда из Грозного набрала 27 очков и занимает пятое место в турнирной таблице.

Игра состоялась 28 ноября в Грозном.

В составе "Терека" дубли оформили Магомед Митришев и Мацей Рыбус. В команде "Зенита" отличился Халк.

Первый гол был забит на 32-й минуте. Второй - на 42-й минуте и вновь с участием Рыбуса. После гола "Зенита" на 54-й минуте Рыбус и Митришев разыграли комбинацию и забили третий гол. Последний гол грозненская команда забила в конце матча, на 88-й минуте, пишет riafan.ru.

"Основная причина поражения - хорошая игра "Терека" в первом тайме. Это предопределило результат. Во втором тайме мы уже ничего не смогли изменить, быстро пропустив сразу после забитого гола, - цитирует тренера "Зенита" Андре Виллаш-Боаша "Газета.ру".

"До игры мы говорили с игроками, что все фазы игры требуют максимального внимания. Мы должны были создавать вязкую плотную оборону и быстро переходить в атаку. Думаю, все это у нас получилось. Отсюда такой уровень игры, какой удалось показать команде сегодня. В перерыве я сказал ребятам: "Забудьте о результате, начинаем все сначала", потому что с "Зенитом" иначе играть было нельзя", - прокомментировал игру главный тренер "Терека" Рашид Рахимов.

"Что не получилось? Не получилось забить пятый гол. В любом случае футбол состоит из ошибок. При счёте 2:0 уверенность стала перерастать в самоуверенность, и мы пропустили гол. Был ещё один эпизод, когда могли принести сами себе ещё один гол. Важно чувствовать грань между уверенностью и самоуверенностью. Концентрация не должна уходить на второй план. Ошибки были, но команда компенсировала их хорошо организованной игрой, хорошими комбинациями, движением", - заявил Рахимов, слова которого приводит sport-express.ru.

"Очень убедительная победа! Слежу за "Тереком" и за работой Рахимова. Могу сказать, что Рашид поставил Тереку очень четкую игру, футболисты идут в обводку, комбинируют, бьются ... В сегодняшнем матче очень понравился Магомед Митришев", - прокомментировал матч в блоге на "Кавказском узле" пользователь BERG...man Tbilisi. 

"Думаю, сегодня, "Терек" (Грозный) -  лучшая команда Северного и Южного Кавказа", - добавляет блогер.

Победа дала возможность "Тереку" набрать 27 очков и подняться с восьмого места в турнирной таблице на пятое. "Зенит", являющийся действующим чемпионом России, в результате занимает четвертое место с 29 очками.

"Кавказский узел" писал, что 22 ноября "Терек" сыграл с краснодарской командой "Кубань" со счетом 2:2. 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 09:25

14 декабря 2017, 09:00

14 декабря 2017, 08:12

14 декабря 2017, 08:11

14 декабря 2017, 07:38

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей