Алексей Ульянов. Фото: Пресс-центр "Волга", Youtube.com

28 ноября 2015, 13:47

Координатор акции дальнобойщиков в Волгограде заявил о провокации

Неизвестные прокололи колесо на автомобиле координатора акции дальнобойщиков в Волгограде Алексея Ульянова. Активист связывает произошедшее с тем, что он собирался ехать в Москву для поддержки акции протеста дальнобойщиков.

Как сообщал "Кавказский узел", российские дальнобойщики, в том числе в Волгоградской области, выражают протест против введения системы "Платон", предусматривающей взимание платы за проезд грузовиков по дорогам федерального значения. Водители собираются отправиться в Москву, чтобы продолжить акцию там.

Сегодня утром координатор акции дальнобойщиков в Волгограде, руководитель "Общественной независимой инспекции" Алексей Ульянов обнаружил, что заднее колесо его машины пробито. "Колесо ремонту подлежит, ущерб составляет 200-300 рублей. В полицию обращаться смысла нет. Раньше я обращался в полицию по поводу проколотого колеса, результатов обращения не дали", – отметил Ульянов.

По его словам, прокол колеса "связан с планируемой поездкой в Москву для участия в акции протеста". 

"Колеса мне прокалывали уже неоднократно, как и бросали петарды под колеса моей машины. Но в акции мы все равно примем участие. Всем водителям фур мы оформим маршрутные листы, сделать это можно без регистрации в системе "Платон", чтобы исключить штрафы. Пробный маршрут можно сделать единожды", – отметил он.

Кроме того, сегодня Ульянов был вызван в волгоградское ГИБДД. "Мы побеседовали по поводу организации завтрашней акции с начальником УГИБДД ГУ МВД России по Волгоградской области Виктором Григоровым, никакого давления оказано не было", – пояснил активист.

Новости, связанные с проходящими в регионах юга России акциями протеста дальнобойщиков против введения системы "Платон", публикуются "Кавказским узлом" на странице "Дальнобойщики против "Платона".

Автор: Татьяна Филимонова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 сентября 2018, 23:32

20 сентября 2018, 23:04

20 сентября 2018, 22:22

  • 1 Черкесские активисты разыскивают в СИЗО задержанных близ Заюково

    Активисты, задержанные в ходе столкновений с силовиками у селения Заюково, находятся в Баксанском СИЗО и СИЗО Нальчика, их близкие ничего не знают об их судьбе, сообщил активист Мартин Кочесоко. Действия силовиков во время противостояния могли усугубить ситуацию, не исключил старший научный сотрудник РАНХиГС Константин Казенин.

20 сентября 2018, 22:11

20 сентября 2018, 20:41

  • 19 Чиновники сочли пользователей соцсетей виновными в конфликте в Кенделене

    Противостояние между кабардинцами и балкарцами в Кенделене организовано провокаторами, которые разжигали конфликт в социальных сетях, заявили глава Федерального агентства по делам национальностей и замминистра по делам национальностей из соседней Карачаево-Черкесии. Многие пользователи соцсетей при этом поддержали призывы прекратить конфликт.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей