ЛЭП в горах. Фото: Магомеда Магомедова для "Кавказского узла".

17 ноября 2015, 04:15

Авария привела к отключению света в Южной Осетии

Электроснабжение Южной Осетии прерывалось примерно на три часа из-за аварии на основной линии электропередачи, по которой электроэнергия поступает в республику из России.

По данным республиканского государственного унитарного предприятия "Энергоресурс – Южная Осетия", авария произошла вечером 16 ноября и была устранена сегодня ночью.

После переподключения основной ЛЭП к Зарамагской ГЭС энергоснабжение Южной Осетии было восстановлено, пишет сегодня ночью со ссылкой на РГУП "Энергоресурс – Южная Осетия" ТАСС.

По данным энергетиков, причиной аварии на ЛЭП стали сильный ливень и ураганный ветер, отмечает "Интерфакс".

"Кавказский узел" также писал, что ураганный ветер 12 ноября оставил без электричества район "Дыргвис" на окраине Цхинвала и ряд сел Знаурского района.

Согласно данным погодного сервиса "Кавказского узла", сегодня днем в Цхинвале будет наблюдаться облачная погода, без осадков, воздух прогреется до температуры плюс пять градусов, ветер восточного направления будет дуть со скоростью 12 метров в секунду. Днем 18 ноября ожидается снижение скорости ветра до семи метров в секунду, который изменит свое направление на юго-восточное. В этот день в столице Южной Осетии ожидается солнечная погода, столбик термометра покажет два градуса выше нуля. Жители и гости Кавказа с помощью сервиса "Погода в 600 точках Кавказа", который также доступен в легкой версии, могут корректировать данные метеорологов для более точного прогноза.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 сентября 2017, 16:51

21 сентября 2017, 16:42

21 сентября 2017, 16:30

21 сентября 2017, 16:29

  • Все пострадавшие альпинисты эвакуированы с Казбека

    Вертолет, эвакуировавший сегодня утром альпиниста с горы Казбек в Северной Осетии, забрал еще двоих туристов, сорвавшихся при восхождении. С ними доставлена в больницу женщина из той же группы, получившая обморожение.

21 сентября 2017, 16:19

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей