28 сентября 2015, 16:48

Жители Южной Осетии недовольны планами по отключению подачи электричества

В течение десяти часов 29 сентября на территории Южной Осетии будет отключена подача электричества, заявили энергетики. Подобные отключения нарушают работу объектов социального значения и создают также проблемы с водоснабжением, заявили жители республики.

"Кавказский узел" писал, что 25-26 сентября вся республика уже оставалась без электричества из-за аварии на линии электропередачи в Дзомагском ущелье.

Электроснабжение на территории Южной Осетии будет отключено 29 сентября, но уже в тот же день должно возобновиться, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель госпредприятия "Энергоресурс".

"С 09:00 до 19:00 будет отключена подача электроэнергии в связи с ремонтными работами на линии электропередачи. Ранее рабочим не удалось полностью устранить последствия аварии. Завтра работы будут продолжены для ее полной ликвидации", – пояснил он.

Электроэнергия в Южную Осетию поступает из Северной Осетии, добавил источник в энергосетях.

В дни, когда в республике нет электричества, прекращают работы детские сады, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в цхинвальском детском саду "Солнышко".

"Детские сады не могут осуществлять работу в полном объеме, так как рано утром нам надо готовить завтрак на все группы. Даже если, предположим, завтра электричество отключат в 9 утра, мы успеваем приготовить детям завтрак, но обед приготовить уже повара не смогут. Поэтому будем работать до 12:30. После уже родителям придется забрать малышей", – сказал работник детсада.

Многих родителей такой график работы детских садов не устраивает из-за занятости на работе.

"Когда отключают свет в республике, перестают работать детские сады, а полный рабочий день мамам с малышами никто не отменял. И тогда приходится искать знакомых, соседей, бабушек, к частным нянечкам идти, доплачивать 100 рублей за час присмотра за ребенком", – рассказала корреспонденту "Кавказского узла" мать двоих малолетних детей Ирина Сагкаева.

Так как в Цхинвале нет постоянного водоснабжения в домах, многие местные жители переоборудовали подвалы домов, установив там многолитровые пластмассовые емкости. Эти емкости наполнены водой, которая с помощью моторов поднимается в квартиры.

"Нету света, нет и воды, так как без электроэнергии не работают моторы, и, соответственно, из крана не течет вода", – пояснила корреспонденту "Кавказского узла" жительница Цхинвала Настя Догузова.

В период отключений электричества жители набирают воду в ведра во дворе и поднимают ее в квартиры, рассказали корреспонденту "Кавказского узла" соседи Догузовой.

Автор: Арсен Козаев; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 18:25

11 декабря 2017, 17:27

11 декабря 2017, 16:52

11 декабря 2017, 15:48

11 декабря 2017, 15:48

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей