Военно-Грузинская дорога. Фото: Ахмеда Альдебирова для "Кавказского узла".

17 ноября 2015, 02:26

Участок Военно-Грузинской дороги закрыт из-за сильной метели

Запрет на движение на 16-километровом участке Военно-Грузинской дороги введен сегодня ночью в связи с сильным снегопадом, метелью и ограниченной видимостью.

"Кавказский узел" сообщал, что вечером 13 ноября движение транзитного транспорта по Военно-Грузинской дороге было запрещено из-за ухудшения погодных условий в Грузии. С вечера 15 ноября дорога перешла на ограниченный режим работы.

Движение всех видов транспорта закрыто на участке Гудаури - Коби. Такое решение принято в связи с данными метеослужбы о сильном снегопаде, метели и ограниченной видимости на этом участке автотрассы, сообщается сегодня ночью на сайте департамента автодорог министерства регионального развития и инфраструктуры Грузии.

Также, по данным ведомства, из-за снега и гололеда движение на участках Млета - Гудаури и Коби - Ларс большегрузам с прицепами и полуприцепами, а также автобусам вместимостью более 30 человек разрешено только с использованием противоскользящих цепей. Для автотранспорта с двумя и более ведущими мостами движение не ограничено.

Также в Дарьяльском ущелье на 134-135-ом километрах трассы запрещена остановка автотранспорта. Контроль над соблюдением введенных ограничений осуществляет патрульно-постовая служба полиции, говорится в сообщении.

Согласно данным погодного сервиса "Кавказского узла", сегодня днем в Гудаури будет наблюдаться облачная погода, без осадков, столбик термометра покажет два градуса ниже нуля, восточный ветер будет дуть со скоростью 12 метров в секунду. Днем 18 ноября ожидается снижение силы ветра до 5 метров в секунду, который изменит свое направление на юго-восточное. При этом в этот день ожидается переменная облачность, без осадков, температура воздуха опустится до -4 градусов. Жители и гости Кавказа с помощью сервиса "Погода в 600 точках Кавказа", который также доступен в легкой версии, могут корректировать данные метеорологов для более точного прогноза.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 08:15

13 декабря 2017, 07:45

13 декабря 2017, 06:46

13 декабря 2017, 05:46

  • Предприниматель в Сочи требует заплатить ему за "олимпийский подряд"

    Индивидуальный предприниматель из Сочи Роберт Агаджанян более пяти лет пытается добиться оплаты работ по укладке тротуаров в селе Веселое-Псоу, дома в котором строились для олимпийских переселенцев. По его словам, миллион рублей получила фирма-генподрядчик, руководители которой исчезли, а организация объявлена банкротом.

13 декабря 2017, 04:50

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей