Пропускной пункт на Керченской паромной переправе. Фото Нины Тумановой для "Кавказского узла"

16 ноября 2015, 12:19

Штормовое предупреждение объявлено на Керченской переправе

В районе Керченского пролива в течение суток ожидается ухудшение погоды. Оператор переправы не исключил приостановления движения паромов уже сегодня вечером.

Штормовое предупреждение объявлено С 11.00 мск 16 ноября по 11.00 мск 17 ноября, сообщает оператор переправы ООО "Морская дирекция".

На сайте компании также размещена просьба воздержаться от поездок в направлении переправы.

"С 17.00 движения судов, возможно, будет приостановлено", - рассказал представитель "Морской дирекции".

По его словам, в портах "Кавказ" и "Крым" сегодня очередей легковых автомашин нет, а очереди из грузовиков не превышают двух десятков, передает "Интерфакс".

15 ноября паромы ходили также в условиях штормового предупреждения. Всего за сутки через Керченский пролив, согласно данным оператора, было перевезено 7,3 тысячи пассажиров, 1,6 тысячи легковых автомобилей, 872 большегруза и 93 автобуса.

Ранее "Кавказский узел" сообщал о штормовом предупреждении на Керченской переправе в период с 11 по 13 ноября и приостановке работы паромов из-за сильного ветра 13 ноября во второй половине дня.

По данным погодного сервиса "Кавказского узла", сегодня днем в районе Тамани скорость ветра составляет 6 м/с. К вечеру ожидается его усиление до 7 м/с, утром 17 ноября – до 9 м/с, а вечером 17 ноября – до 17 м/с. С помощью сервиса "Погода в 600 точках Кавказа" жители и гости Кавказа могут корректировать данные метеорологов для более точного прогноза. Проект доступен в легкой версии.

Материалы о ситуации на Керченской переправе публикуются на тематической странице "Керченская переправа". Также "Кавказский узел" подготовил справку "Переправа "Кавказ - Керчь".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 сентября 2017, 08:28

20 сентября 2017, 08:10

20 сентября 2017, 07:43

20 сентября 2017, 07:28

20 сентября 2017, 06:29

  • Политологи отметили низкий интерес избирателей к муниципальным выборам в Грузии

    Муниципальные выборы мало интересуют оппозицию, уверен политолог Дмитрий Авалиани. Избиратель считает, что ни одна из партий не отвечает его запросам, заявил политолог Гия Хухашвили, который также высказал мнение, что второй тур выборов мэра Тбилиси весьма вероятен. Люди больше не доверяют партиям, считает депутат от "Европейской партии" Давид Дарчиашвили.

Архив новостей