Пропускной пункт на Керченской паромной переправе. Фото Нины Тумановой для "Кавказского узла"

16 ноября 2015, 12:19

Штормовое предупреждение объявлено на Керченской переправе

В районе Керченского пролива в течение суток ожидается ухудшение погоды. Оператор переправы не исключил приостановления движения паромов уже сегодня вечером.

Штормовое предупреждение объявлено С 11.00 мск 16 ноября по 11.00 мск 17 ноября, сообщает оператор переправы ООО "Морская дирекция".

На сайте компании также размещена просьба воздержаться от поездок в направлении переправы.

"С 17.00 движения судов, возможно, будет приостановлено", - рассказал представитель "Морской дирекции".

По его словам, в портах "Кавказ" и "Крым" сегодня очередей легковых автомашин нет, а очереди из грузовиков не превышают двух десятков, передает "Интерфакс".

15 ноября паромы ходили также в условиях штормового предупреждения. Всего за сутки через Керченский пролив, согласно данным оператора, было перевезено 7,3 тысячи пассажиров, 1,6 тысячи легковых автомобилей, 872 большегруза и 93 автобуса.

Ранее "Кавказский узел" сообщал о штормовом предупреждении на Керченской переправе в период с 11 по 13 ноября и приостановке работы паромов из-за сильного ветра 13 ноября во второй половине дня.

По данным погодного сервиса "Кавказского узла", сегодня днем в районе Тамани скорость ветра составляет 6 м/с. К вечеру ожидается его усиление до 7 м/с, утром 17 ноября – до 9 м/с, а вечером 17 ноября – до 17 м/с. С помощью сервиса "Погода в 600 точках Кавказа" жители и гости Кавказа могут корректировать данные метеорологов для более точного прогноза. Проект доступен в легкой версии.

Материалы о ситуации на Керченской переправе публикуются на тематической странице "Керченская переправа". Также "Кавказский узел" подготовил справку "Переправа "Кавказ - Керчь".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 07:38

  • Три игрока покинули "Анжи"

    Дагестанский клуб "Анжи" расторг контракты с тремя футболистами - вратарем Алексеем Солосиным, защитником Аланом Багаевым и полузащитником Гаточом Паномом.

15 декабря 2017, 07:22

15 декабря 2017, 06:14

15 декабря 2017, 05:14

15 декабря 2017, 04:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей