Большинство киосков "в настоящее время имеет неприглядный внешний вид", констатировала мэрия Нальчика. Фото: http://na.adm-kbr.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=3342:2015-11-06-13-40-49&catid=1:2009-06-24-01-17-38&Itemid=8

08 ноября 2015, 14:54

Мэрия Нальчика обязала предпринимателей узаконить нелегальные киоски

Нелегальные киоски в Нальчике должны быть узаконены до 1 декабря текущего года, в противном случае они будут демонтированы, заявила мэрия города.

По информации мэрии, всем владельцам нелегальных киосков необходимо узаконить их расположение "в связи с изменениями порядка и схемы размещения объектов мелкорозничной торговой сети на территории Нальчика".

Владельцы киосков должны заключить договоры нового образца, настаивает мэрия города. "Кроме того, собственникам нефункционирующих киосков необходимо до 1 декабря 2015 года вывезти указанные объекты с муниципальной территории. В противном случае администрацией города будут приняты меры по их демонтажу с последующим взысканием понесенных затрат с владельцев", - говорится в сообщении, размещенном на сайте мэрии Нальчика.

Как утверждают чиновники мэрии, в городе насчитывается 118 нелегальных киосков.

"Большинство киосков в настоящее время имеет неприглядный внешний вид: ларьки неухожены, краска стерта, имеется ржавчина, прилавки обклеены рекламными листовками. Управлением потребительского рынка направлены рекомендательные письма хозяевам торговых точек о приведении фасадов в более презентабельный вид", - цитирует представителя мэрии города РИА "Кабардино-Балкария".

"Кавказский узел" также сообщал, что в начале ноября глава республики потребовал ликвидировать точки несанкционированной торговли на федеральной автодороге "Кавказ". Согласно поручению Юрия Кокова, торговые точки, где велась санкционированная торговля, будут отодвинуты от проезжающих машин на безопасное расстояние.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 08:17

26 сентября 2017, 07:54

26 сентября 2017, 06:55

26 сентября 2017, 06:41

  • НКО из 16 регионов России стали участниками форума в Дагестане

    В Дагестане прошел Всероссийский форум НКО "Солнечный берег-2017". На форум было подано 200 заявок, из них выбрали 60 организаций, сообщила представитель благотворительного фонда "Чистое сердце" Меседа Садрудинова. Участие в форуме позволило получить новые знания и наладить контакты с коллегами, рассказали участники форума.

26 сентября 2017, 05:42

  • Подсудимая по делу о создании НВФ в Карачаево-Черкесии заявила о пытках

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военному суде процессе по делу о создании диверсионно-террористической группы в Карачаево-Черкесии обвиняемая Лилит Хозиева рассказала об отношениях с амиром, обстоятельствах обыска в доме, а также о давлении, оказанном на нее силовиками. Гособвинитель заявил о существенных противоречиях в показаниях Хозиевой в суде и на стадии предварительного следствия.

Архив новостей