30 октября 2015, 21:00

Четыре человека вышли на акцию памяти в Краснодаре

Малочисленная акция в Краснодаре в память жертв политических репрессий полностью контролировалась сотрудниками полиции и казаками, сообщили ее организаторы.

«Нас было четверо, полицейских и сотрудников в штатском было 14 человек, за нами наблюдали казаки, человек в штатском вел съемку нашего мероприятия», - сообщил корреспонденту «Кавказского узла» гражданский активист Виктор Чириков, отметив, что акцию организовали представители «РПР-Парнас» и движения «Солидарность».

По его словам, гражданские активисты решили провести свою акцию и помянуть жертв сталинского режима. Они собрались на пересечении улиц Красноармейской и Гимназической, зажгли поминальные свечи и развернули плакат «Свободу политическим заключенным!».

«На этом месте, на территории, которая принадлежит краевому краеведческому музею, в 20-30-х годах находилось здание ОГПУ-НКВД, где было расстреляно много тысяч, а может несколько миллионов безвинных людей», - сообщил представитель партии «РПР-Парнас» Борис Волок. Он отметил, что в столице Кубани в День памяти жертв политических репрессий официальных мероприятий запланировано не было, поэтому гражданские активисты решили провести свою акцию.

«Это никакая не политическая акция, не митинг, не пикет, мы властей в известность не ставили, тем не менее, они про наши планы узнали и контролировали весь процесс», - сообщил корреспонденту «Кавказского узла» Борис Волок.

«Обидно, что из-за пассивности краснодарцев наша акция, которую я провожу каждый год с 1991 года, становится все более малолюдной. Нужно помнить людей, которые погибли невинно», - считает Волок.

Автор: Анна Грицевич; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 04:01

18 декабря 2017, 02:57

18 декабря 2017, 01:58

18 декабря 2017, 00:59

18 декабря 2017, 00:49

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей