Верхний магал (квартал) Дербента. Фото Патимат Махмудова для "Кавказского узла"

30 октября 2015, 12:55

Дефицит бюджета Дагестана вырос в два раза

Счетная палата Дагестана связала рост дефицита бюджета с недополучением налогов и акцизов. О более чем двукратном росте дефицита парламентарии республики сообщили на сессии Народного собрания Дагестана, где были приняты изменения в бюджет.

"Кавказский узел" сообщал, что в декабре 2014 года депутаты Народного собрания Дагестана в окончательном третьем чтении приняли бюджет республики на 2015 год и плановый период 2016-2017 годов. Дефицит бюджета на 2015 год составлял более 2 миллиардов рублей. Бюджет Дагестана на 2014 год верстался с дефицитом 4,7% от расходов в сумме 3,9 млрд рублей.

Согласно принятым на заседании Народного собрания изменениям, доходная часть бюджета на 2015 год увеличена на 3,9% (до 3,302 миллиарда рублей) и составит 87,707 миллиарда рублей. Расходная часть бюджета, согласно принятым изменениям, выросла на 6,9% (5,5981 миллиарда рублей) и составила 92,316 миллиарда рублей.

Таким образом, дефицит республиканского бюджета установлен в сумме 4,608 миллиарда рублей, сообщает издание "Черновик".

"Дефицит республиканского бюджета связан с недопоступлением средств с налога на имущество организаций, акцизов на алкоголь, налога на прибыль крупных предприятий и других источников", - цитирует председателя республиканской Счетной палаты Темирлана Шабанова сайт Народного собрания Дагестана.

Дополнительные расходы, согласно принятым поправкам, направят на завершение капитального строительства, строительство перинатального центра и детских дошкольных учреждений, поддержку малого и среднего предпринимательства. При этом парламентарии планируют сократить расходы по министерствам и ведомствам, связанные с оптимизацией их численности, и на их содержание.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 сентября 2018, 03:42

22 сентября 2018, 02:55

  • Велитов попросил о замене остатка срока штрафом

    Имам московской мечети "Ярдям" Махмуд Велитов передал руководству колонии в Астрахани ходатайство о замене неотбытой части срока на штраф, защита сочла такой вариант его освобождения более благоприятным, чем УДО. Велитову необходима операция, которая возможна только после его освобождения, сообщил "Кавказскому узлу" адвокат имама.

22 сентября 2018, 02:01

22 сентября 2018, 00:53

  • ОДКБ осудила обстрел армяно-азербайджанской границы

    Обстрелы армяно-азербайджанской государственной границы и приграничных селений привели к человеческим жертвам и грозят новым витком напряженности в зоне карабахского конфликта, заявил генсек Организации Договора о коллективной безопасности Юрий Хачатуров.

21 сентября 2018, 23:53

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей