17 октября 2015, 23:20

Директор сахарного завода в Чечне обвиняется в неуплате налогов на 5,5 миллиона рублей

В суд Шалинского района Чечни передано уголовное дело в отношении руководителя Аргунского сахарного завода, который обвиняется в неуплате налогов в крупном размере. ГУП "Сахарный завод ЧР" считается крупнейшим производителем сахара в республике.

Руководитель предприятия "Сахарный завод Чеченской Республики" Ильяс Хатуев обвиняется по статье 199 УК (уклонение от уплаты налогов в крупном размере), уточнил представитель следственного управления Следственного комитета России по ЧР.

"Минимальное наказание по этой статье – денежный штраф до 300 тысяч рублей, максимальное – лишение свободы сроком до двух лет с запретом занимать руководящие должности на срок до трех лет", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" представитель управления Следственного комитета России по ЧР.

Дело было передано в суд Шалинского района 15 октября, добавил он.

По данным следствия, директор Аргунского сахарного завода в 2013-2014 годах представлял в органы ФНС (Федеральная налоговая служба) налоговые декларации с внесенными в них фиктивными данными о налогооблагаемой базе и соответствующих вычетах. "В результате этого бюджету нанесен ущерб на сумму свыше 5,5 миллиона рублей", - отметил представитель ведомства.

46-летний Ильяс Хатуев, как рассказали в администрации города Аргун, возглавляет предприятие практически с момента его восстановления и "был на хорошем счету".

"Аргунский сахарный завод был построен еще в 1961 году, но практически полностью разрушен в ходе военных действий. Его восстановили в 2007 году, и это позволило обеспечить постоянной работой 100 человек, и еще порядка 300 человек привлекается в период сахароварения, который начинается осенью и длится практически до конца года. В сутки завод способен переработать до 1 500 тонн сахарной свеклы", - рассказал представитель Минпрома Чечни.

При этом он не стал комментировать факт привлечения к уголовной ответственности директора данного предприятия, сославшись на то, что не знаком со всеми обстоятельствами данного дела, и что суд над Хатуевым еще не состоялся. Какими-либо комментариями по поводу выдвинутых следствием обвинений со стороны самого директора предприятия или его защиты "Кавказский узел" пока также не располагает.

Автор: Николай Петров; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 сентября 2018, 10:00

24 сентября 2018, 09:04

24 сентября 2018, 08:59

24 сентября 2018, 08:30

24 сентября 2018, 07:35

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей