17 октября 2015, 19:59

Директор телекомпании в Грузии была задержана за расклейку постеров против переговоров с "Газпромом"

Грузинские правоохранители 16 октября задержали директора телекомпании "Табула" Тамару Черголеишвили за расклейку постеров в рамках кампании против переговоров с российским "Газпромом". Спустя несколько часов ее отпустили, составив протокол об административном нарушении.

Директора телекомпании "Табула" Тамару Черголеишвили задержали вместе с продюсером телекомпании "Табула" Лексо Мачавариани и еще одной активисткой.

По информации грузинского МВД, они расклеивали постеры на ограждениях у здания Тбилисской оперы. Троим задержанным были предъявлены обвинения по статье, запрещающей размещение надписей, рисунков, плакатов или баннеров на тех местах, которые не предназначены для этого, - статья 150 Кодекса административных правонарушений Грузии, со ссылкой на сообщение МВД пишет civil.ge 16 октября.

Через несколько часов после задержания их отпустили, со ссылкой на адвоката Отара Кахидзе передает "Грузия Online".

По словам Тамары Черголеишвили, свободное мнение неприемлемо для властей Грузии, что и стало, по ее словам, причиной задержания ее и еще двоих человек. Суд по делу был назначен на 16 октября, но затем перенесен на день.

Вместе с задержанными активистами еще около 20 их сторонников расклевали у здания Тбилисской оперы плакаты, содержащие протест на проведение переговоров Грузии с "Газпромом", пишет "Интерфакс".

"Кавказский узел" писал, что лидер парламентской фракции оппозиционного в Грузии "Единого Национального Движения" Давид Бакрадзе, комментируя итоги состоявшейся в Брюсселе 25 сентября встречи министра энергетики Грузии Кахи Каладзе и председателя правления ОАО "Газпром" Алексея Миллера, высказал критику в адрес Каладзе. Он указал на то, что "встреча проводилась втайне". Каладзе заявил, что такие встречи проводятся каждый год и носят рабочий характер.

Также руководитель ассоциации реформ Грузии Серги Капанадзе заявил, что сегодня у России нет экономических рычагов воздействия на Грузию, однако одним из таких рычагов может стать газ. 

По заявлению премьер-министра Грузии Ираклия Гарибашвили, излишний ажиотаж вокруг переговоров с "Газпромом" поднят искусственно. Речь, по словам Гарибашвили, идет об увеличении поставок российского газа в Армению. Грузия заинтересована в этом в связи с возможностью бесплатно получать за транзит определенную часть российского газа.

Напомним, Россия поставляет газ Грузии в качестве оплаты за транзит в Армению. По данным сайта "Neftegaz", в текущем году объем поставок составил 0,3 млрд кубометров газа.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 сентября 2017, 19:03

21 сентября 2017, 18:43

21 сентября 2017, 18:20

21 сентября 2017, 17:59

21 сентября 2017, 17:57

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей