Дагомыс. Краснодарский край. Фото: DmitryVorona https://ru.wikipedia.org/

13 октября 2015, 17:13

Река затопила Дагомыс и участок федеральной трассы на Кубани

В Краснодарском крае из-за дождей горная река Ира вышла из берегов. В зоне затопления оказались дороги и улицы поселка Дагомыс, а также участок трассы, связывающей поселок с Сочи и Туапсе.

Река Ира пронесла потоки грязи и ила по всему поселку. Затоплены оказались рынок, столовая, магазинчики, стоматология.

"На рассвете грязная вода залила улицы и дороги, а кое-где даже зашла в жилые дома", - цитирует сообщение местных жителей сайт "Кубань 24".

Жители Дагомыса также отмечают, что в городе плохо работает система сливов и ливневок.

"Пострадавшие сетуют на отсутствие добротной системы по сливу сточных вод", - отмечается в сообщении сайта "Блокнот Краснодара".

Официальной информации по ликвидации последствий подтопления пока не публиковалось. При этом власти Сочи на официальном сайте сообщили о надвигающемся шторме. 

Как передает Краснодарский краевой гидрометцентр, в ближайшие сутки на территории региона местами пройдет дождь, в отдельных пунктах ожидается усиление северо-восточного ветра.

По данным погодного сервиса "Кавказского узла", сегодня ночью и завтра днем в Сочи температура воздуха прогреется +14 до +20°, ожидаются сильные дожди. Ветер - до 4 м/с. 

Жители и гости Кавказа с помощью сервиса "Погода в 600 точках Кавказа" могут корректировать данные метеорологов для более точного прогноза. Проект доступен также и в легкой версии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 05:59

18 декабря 2017, 05:00

18 декабря 2017, 04:01

18 декабря 2017, 02:57

18 декабря 2017, 01:58

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей