23 сентября 2015, 01:51

Преднамеренное банкротство Ахтарского рыбзавода выявлено на Кубани

В Краснодарском крае началось расследование в связи с преднамеренным банкротством ООО "Ахтарский рыбзавод", размер текущей задолженности которого превысил один миллиард рублей.

По данным прокуратуры, в ходе проверки вскрыты финансовые махинации с имуществом рыбзавода, который являлся одним из крупных предприятий Приморско-Ахтарского района.

"Установлено, что в 2009-2012 годах общество заключило ряд сделок на заведомо невыгодных условиях, которые привели к невозможности удовлетворения требований кредиторов. В результате в 2014 году предприятие было признано банкротом, а размер текущей задолженности составил более одного миллиарда рублей", - сообщается 22 сентября на сайте Генпрокуратуры России.

Возбуждено уголовное дело о преднамеренном банкротстве (ст. 196 УК РФ), отметили в прокуратуре.

Санкции этой статьи УК РФ предусматривают наказание до шести лет лишения свободы.

По данным руководства рыбзавода, на предприятии в ноябре 2012 года работали 70 человек, тогда как прежде штат завода составлял около 300 человек, отмечает "Деловая газета. Юг".

Заявление о банкротстве рыбзавода было подано его кредиторами еще в августе 2011 года. В апреле 2014 года предприятие было признано судом банкротом и в отношении него было введено конкурсное производство, срок которого был продлен до 8 февраля 2016 года, сообщается в определении арбитражного суда Краснодарского суда, опубликованном на сайте картотеки арбитражных дел.

Комментариев от руководства рыбзавода или его представителей относительно возбуждения уголовного дела пока не поступало.

"Кавказский узел" также писал о другом деле о преднамеренном банкротстве предприятия в Краснодарском крае. Так, 31 марта Кущевский райсуд приговорил предпринимателя Алексея Плотникова, купившего ООО "Артекс-Агро" у матери лидера кущевской преступной группы Надежды Цапок, к четырем годам лишения свободы и штрафу в доход государства в размере 200 тысяч рублей за преднамеренное банкротство компании. 7 июля приговор вступил в законную силу.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 сентября 2017, 15:11

21 сентября 2017, 15:02

21 сентября 2017, 14:41

  • Мост через реку обрушился в Дагестане

    Построенный в 1980-х годах мост через реку Джурмут в Тляратинском районе обрушился 20 сентября после того, как по нему проехал грузовик. Никто не пострадал, заявила районная администрация.

21 сентября 2017, 14:00

21 сентября 2017, 13:57

Архив новостей