21 сентября 2015, 06:12

Компания "Евродон" начала строительство мясоперерабатывающего завода в Южной Осетии

В окрестностях Цхинвала в Южной Осетии началось возведение мясоперерабатывающего завода "Растдон". Строителем выступила группа компаний "Евродон". На предприятии планируется создать 20 рабочих мест. 

Открытие завода запланировано на май 2016 года. Уже состоялась закладка первого камня будущего предприятия. 

"Ассортимент продукции будет включать сосиски, вареные колбасы, сардельки, копчено-вареные, полукопченые, жареные колбасы, деликатесную продукцию, фарши, охлажденные и замороженные натуральные полуфабрикаты", - цитирует представителя пресс-службы компании "Евродон" издание "Коммерсант".

По словам представителя компании, поставки продукции, помимо Южной Осетии, будут осуществляться в южные регионы России.

На начальном этапе мощность завода составит 2,5 тонны продукции в смену. 

Проект обойдется в 153 млн рублей, ссылается на заявление главы "Евродона" Вадима Ванеева "РБК". Он также пояснил, что выбор места для реализации этого проекта был определен не только экономическими причинами. 

"Это моя родина. Я рад, что в Цхинвале появится современное предприятие. Пока объемы заявлены небольшие, но главное – добиться экономической эффективности предприятия и доказать, что в республике можно создавать новые проекты и рабочие места", - заявил Ванеев.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 00:52

21 января 2017, 23:57

  • Авария произошла на электростанции в Армении

    В результате аварии на линии электропередачи сегодня было прекращено энергоснабжение подстанции и энергоблока Армянской атомной станции. Нехватка электроэнергии восполнялась поставками из Грузии, сообщила советник премьер-министра Армении Шушан Сардарян.

21 января 2017, 23:06

21 января 2017, 22:06

21 января 2017, 21:07

  • Пользователи Facebook организовали флешмоб в поддержку блогера Лапшина

    В армянском сегменте социальной сети Facebook проходит флешмоб в поддержку задержанного блогера Александра Лапшина, которого Белоруссия намерена выдать Азербайджану. Участники акции заявляют на своих страницах, что отказываются от приобретения продукции белорусских производителей.

Архив новостей
Все SMS-новости