21 сентября 2015, 06:12

Компания "Евродон" начала строительство мясоперерабатывающего завода в Южной Осетии

В окрестностях Цхинвала в Южной Осетии началось возведение мясоперерабатывающего завода "Растдон". Строителем выступила группа компаний "Евродон". На предприятии планируется создать 20 рабочих мест. 

Открытие завода запланировано на май 2016 года. Уже состоялась закладка первого камня будущего предприятия. 

"Ассортимент продукции будет включать сосиски, вареные колбасы, сардельки, копчено-вареные, полукопченые, жареные колбасы, деликатесную продукцию, фарши, охлажденные и замороженные натуральные полуфабрикаты", - цитирует представителя пресс-службы компании "Евродон" издание "Коммерсант".

По словам представителя компании, поставки продукции, помимо Южной Осетии, будут осуществляться в южные регионы России.

На начальном этапе мощность завода составит 2,5 тонны продукции в смену. 

Проект обойдется в 153 млн рублей, ссылается на заявление главы "Евродона" Вадима Ванеева "РБК". Он также пояснил, что выбор места для реализации этого проекта был определен не только экономическими причинами. 

"Это моя родина. Я рад, что в Цхинвале появится современное предприятие. Пока объемы заявлены небольшие, но главное – добиться экономической эффективности предприятия и доказать, что в республике можно создавать новые проекты и рабочие места", - заявил Ванеев.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 18:26

21 июля 2017, 18:21

21 июля 2017, 18:07

21 июля 2017, 17:56

  • Оппозиция раскритиковала действия министерства по евроинтеграции Грузии

    Грузия за текущий год достигла либерализации виз и полного членства в энергообъединении Евросоюза, заявил 20 июля в парламенте госминистр по вопросам евроинтеграции Виктор Долидзе. Ситуация с Абхазией и Южной Осетией, которая мешает евроинтеграции Грузии, не стоит в повестке дня на международной арене, что является недоработкой министерства, заявили представители оппозиции.

21 июля 2017, 17:34

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей