Мотострелковые войска РФ. Фото: http://structure.mil.ru/structure/forces/ground/structure/motorised.htm

26 августа 2015, 11:48

Более тысячи мотострелков привлечены к учениям в Северной Осетии

Мотострелкам Южного военного округа 26 августа на учениях в Северной Осетии предстоит с помощью беспилотников отразить атаку условного противника. Подразделения приступили к проведению батальонного тактического учения с боевой стрельбой на полигоне "Тарское".

В учениях задействовано около 300 единиц вооружения и военной техники. Среди них танки Т-90, боевые машины пехоты БМП-3, самоходные артиллерийские установки "Мста", 120-мм минометы "Сани", комплекс радиоэлектронной разведки "Торн", а также комплексы беспилотных летательных аппаратов  "Застава", "Гранат", "Леер-3" и "Орлан-10", сообщил корреспонденту "Кавказского узла" руководитель пресс-службы Южного военного округа Дмитрий Кузин.

Особое внимание на учениях военные намерены уделить перемещению подразделений на поле боя, маскировке боевых машин, преодолению минно-взрывных заграждений и созданию фортификационных сооружений.

"Комплексы беспилотных летательных аппаратов будут применяться для проведения оценки эффективности поражения целей и корректировки огня артиллерийских и танковых подразделений, а также в интересах разведывательных подразделений", - подчеркнул Кузин.

По легенде учений, мотострелковый батальон был поднят по тревоге и совершил марш в район боевого применения в условиях действий диверсионно-разведывательных групп и незаконных вооруженных формирований условного противника.

За неделю это уже вторые учения в Северной Осетии. "Кавказский узел" сообщал, что на полигоне "Тарское" с 21 августа прошли масштабные учения военной авиации. В них участвуют подразделения четвертой армии ВВС и ПВО.

Автор: Дмитрий Тамерланов; источник: Корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 00:57

26 мая 2017, 00:01

  • Задержанный в Грузии педагог попросил не выдавать его Турции

    Городской суд Тбилиси назначил экстрадиционный арест гражданину Турции Мустафе Эмре Чабуку, обвиняемому на родине в пособничестве терроризму. Адвокат Чабука намерен обжаловать решение об аресте и привлечь внимание международных правозащитных организаций к этому делу.

25 мая 2017, 23:49

25 мая 2017, 23:27

25 мая 2017, 23:06

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей