Корабли Каспийской флотилии на параде в Астрахани, в 2012 году. Фото: Vissarion, https://ru.wikipedia.org/wiki/Каспийская_флотилия_ВМФ_России#/media/File:Caspian_Flotilla_Parade.jpg

25 августа 2015, 12:04

Корабли Каспийской флотилии вышли на масштабные морские учения

В Каспийском море 25 августа начались масштабные учения Каспийской флотилии. В них участвуют 20 боевых кораблей, катеров и судов обеспечения. К учениям привлекли силы Погрануправления ФСБ по Астраханской области и Калмыкии.

В учениях также примет участие и авиация. Самолеты 4-й армии отработают элементы противовоздушной обороны, отразив удары условного противника.

Кораблям Каспийской флотилии предстоит выполнить учебно-боевые задачи по защите судоходства и объектов морской экономической деятельности, передает пресс-служба Минобороны.

"В рамках учений экипажи кораблей флотилии совместно с подразделениями Пограничного управления ФСБ России по Республике Калмыкия и Астраханской области совершенствуют взаимодействие при выполнении задач охраны и обороны внутренних водных путей в прибрежной зоне", - сообщается на сайте министерства.

Учения проходят под руководством командующего флотилией контр-адмирала Игоря Осипова.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 05:19

30 марта 2017, 04:20

  • Юристы: решение Минюста по Свидетелям Иеговы в России не отменяет свободы совести

    Решение Минюста о приостановке деятельности «Управленческого Центра Свидетелей Иеговы в России» касается исключительно юрлица и не может быть основанием для преследования отдельных верующих этой конфессии, чье право свободно исповедовать свою религию гарантирует Конституция и Закон «О свободе совести», заявили опрошенные "Кавказским узлом" юристы.

30 марта 2017, 04:12

30 марта 2017, 03:13

  • Протестующие торговцы в Астрахани отклонили предложения мэрии

    Предприниматели с рынка в Астрахани, где около 20 лет продавалась рассада и овощи с приусадебных участков, на встрече с представителями мэрии отклонили оба предложенные альтернативных варианта на рынке "Большие Исады". Торговцы попросились на другие площадки с удобным подъездом на противоположном берегу Варвациевского канала. Однако мэрия рапортовала, что торговцы приняли предложение разместиться на рынке "Большие Исады".

30 марта 2017, 02:21

Архив новостей