Чернореченское водохранилище "Грозненское море". Фото Магомеда магомедова для "Кавказского узла"

05 августа 2015, 01:06

Первая женская база отдыха открыта в Чечне

Зона отдыха площадью свыше 5 тысяч квадратных метров на территории спортивно-оздоровительного туристического комплекса "Грозненское море" предназначена для женщин и детей до 12 лет, в том числе мальчиков. Официальное открытие женской базы отдыха "Лагуна" состоялось 4 августа.

По информации руководства "Лагуны", на базе отдыха помимо лежаков под зонтами, установлены три вида водных горок, отличающиеся по высоте и длине (для взрослых, для семейных и отдельно для детей), детская игровая площадка, медпункт и молельная комната.

"Площадь всей территории зоны отдыха, которая  будет принимать посетительниц только женского пола, а также мальчиков до 12 лет, составляет свыше 5 тысяч квадратных метров, включая пляж с песком с каспийского побережья", - цитирует пресс-служба главы и правительства Чечни администратора базы "Лагуна" Петимат Агаеву.

По ее словам, обслуживающий персонал пляжа полностью состоит из женщин. База может одновременно принять более 1000 человек. К их услугам предоставлены катамараны, водные велосипеды, кафе и минимаркет по продаже пляжных аксессуаров. Здесь также запланировано строительство сауны с крытым бассейном на осенне-зимний период и комфортабельные домики для отдыха, уточнила Агаева.

Женский пляж огорожен трехметровым забором и имеет собственную систему безопасности: глубина пляжа на протяжении двухсот метров достигает полутора метра, а также здесь будет установлен наблюдательный пост из сотрудниц МЧС, которые получат соответствующие навыки по спасению людей на воде, сообщается на сайте главы и правительства Чечни.

Вход на территорию "Лагуны" будет платным, сообщает со ссылкой на сотрудников базы отдыха РИА "Новости", однако не уточняет точную сумму, указав, что она будет символической.

"Кавказский узел" информировал, что Чечня на XIII Международном инвестиционном форуме в Сочи представила 20 крупных инвестиционных проектов. Такие инвестпроекты, как строительство в центре Грозного многофункционального высотного комплекса "Ахмат", всесезонного горнолыжного курорта "Ведучи" в горном Итум-Калинском районе республики и спортивно-оздоровительного комплекса "Грозненское море", республика представляла на форуме в Сочи три года подряд.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 10:40

  • Судья Хахалева объяснила наличие у нее двух дипломов юриста

    Комиссия совета судей Кубани не только занята подсчетом расходов на свадьбу дочери судьи Елены Хахалевой, но и решила установить достоверность получения ею диплома юриста в Тбилисском университете. С этим дипломом, как сообщила сама Хахалева, она не могла найти работу, поэтому у нее есть аналогичный документ краснодарского вуза.

21 июля 2017, 10:39

21 июля 2017, 10:09

21 июля 2017, 10:01

21 июля 2017, 09:27

Архив новостей