04 августа 2015, 13:31

Полицейские разогнали митинг в центре Махачкалы

Жителей Махачкалы, которые 4 августа перекрыли улицу Ярагского с требованием подать им свет, разогнали сотрудники полиции.

"Кавказский узел" сообщал, что около 09.00 утра улицу Ярагского в Махачкале перекрыли жители центральной части города, недовольные отсутствием электричества в их домах в течение нескольких дней. Акция шла около двух часов. В центре города образовалась автомобильная пробка.

"Некоторые люди сидят без света три дня, кто-то шестой день. Это же безобразие. Люди доведены до отчаяния, потому и перекрыли эту улицу. Мы ни до городских властей, ни до МЧС, ни до "Горсетей" достучаться не можем. Мы не хотели нарушать порядок и закон, мы хотим, чтобы нашу проблему решили", - рассказала корреспонденту "Кавказского узла" жительница улицы Батырая Ума Салимова.

По словам участников акции, около 11.00 к месту, где была перекрыта улица, подъехали сотрудники полиции, которые разогнали толпу.

"Полицейские пришли, начали разгонять нас. Говорили, что это незаконно - перекрывать федеральную трассу - а нас без света столько времени оставлять, будто, законно.  Когда люди отказались расходиться, полицейские начали толкать всех, насильно оттаскивали оттуда. Ребят, которые снимали это на телефон и пытались вмешаться, они задержали, но отпустили почти сразу же, так как женщины потребовали их освободить", - рассказала корреспонденту "Кавказского узла" участница акции, жительница улицы Нурадилова Хадижат Магомедова. 

По словам участников акции, с ними встретились представители администрации города, которые пообещали, что разберутся в ситуации и дадут свет до 15.00 дня.

В мэрии Махачкалы корреспонденту "Кавказского узла" сообщили, что старые кабели не выдерживают большого напряжения, и потому выходят из строя.

"Мы не можем полностью контролировать работу компании "ГорЭлестроСети" , так как это частная компания. Еще при Саиде Амирове эта компания, которая занимается вопросами электроснабжения Махачкалы, была, как и другие ресурсоснабжающие городские компании, продана частным лицам. В ближайшее время глава города соберет всех руководителей этих компаний, чтобы обсудить качество услуг, которые они предоставляют населению", - заявили в мэрии Махачкалы.

Участники акции заявляют, что если в ближайшее время не решится вопрос с электроснабжением в их домах, то они выйдут на улицу еще раз.

Официальным комментарием от представителей полиции по данному инциденту "Кавказский узел" пока не располагает.

Автор: Патимат Махмудова; источник: Корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 02:36

26 мая 2017, 01:41

  • Избит глава администрации дагестанского села Батлаич

    Глава администрации села Батлаич Хунзахского района Артур Алиев после конфликта с районным чиновником подвергся избиению, сообщили его односельчане. Источник в районной больнице уточнил, что Алиев получил серьезные травмы.

26 мая 2017, 01:33

  • Резкий рост числа молодежи в чеченском подполье зафиксирован «Кавказским узлом»

    Возраст от 13 до 20 боевиков убитых в Чечне на протяжении 2016 года составил менее 35 лет, свидетелствуют собственные подсчеты «Кавказского узла». Это указывает на существенное увеличение числа молодых людей среди вооруженного подполья по сравнению с 2015 годом, когда шестеро из 10 убитых в Чечне предполагаемых боевиков были младше 35 лет.

26 мая 2017, 00:57

26 мая 2017, 00:01

  • Задержанный в Грузии педагог попросил не выдавать его Турции

    Городской суд Тбилиси назначил экстрадиционный арест гражданину Турции Мустафе Эмре Чабуку, обвиняемому на родине в пособничестве терроризму. Адвокат Чабука намерен обжаловать решение об аресте и привлечь внимание международных правозащитных организаций к этому делу.

Архив новостей