04 августа 2015, 13:31

Полицейские разогнали митинг в центре Махачкалы

Жителей Махачкалы, которые 4 августа перекрыли улицу Ярагского с требованием подать им свет, разогнали сотрудники полиции.

"Кавказский узел" сообщал, что около 09.00 утра улицу Ярагского в Махачкале перекрыли жители центральной части города, недовольные отсутствием электричества в их домах в течение нескольких дней. Акция шла около двух часов. В центре города образовалась автомобильная пробка.

"Некоторые люди сидят без света три дня, кто-то шестой день. Это же безобразие. Люди доведены до отчаяния, потому и перекрыли эту улицу. Мы ни до городских властей, ни до МЧС, ни до "Горсетей" достучаться не можем. Мы не хотели нарушать порядок и закон, мы хотим, чтобы нашу проблему решили", - рассказала корреспонденту "Кавказского узла" жительница улицы Батырая Ума Салимова.

По словам участников акции, около 11.00 к месту, где была перекрыта улица, подъехали сотрудники полиции, которые разогнали толпу.

"Полицейские пришли, начали разгонять нас. Говорили, что это незаконно - перекрывать федеральную трассу - а нас без света столько времени оставлять, будто, законно.  Когда люди отказались расходиться, полицейские начали толкать всех, насильно оттаскивали оттуда. Ребят, которые снимали это на телефон и пытались вмешаться, они задержали, но отпустили почти сразу же, так как женщины потребовали их освободить", - рассказала корреспонденту "Кавказского узла" участница акции, жительница улицы Нурадилова Хадижат Магомедова. 

По словам участников акции, с ними встретились представители администрации города, которые пообещали, что разберутся в ситуации и дадут свет до 15.00 дня.

В мэрии Махачкалы корреспонденту "Кавказского узла" сообщили, что старые кабели не выдерживают большого напряжения, и потому выходят из строя.

"Мы не можем полностью контролировать работу компании "ГорЭлестроСети" , так как это частная компания. Еще при Саиде Амирове эта компания, которая занимается вопросами электроснабжения Махачкалы, была, как и другие ресурсоснабжающие городские компании, продана частным лицам. В ближайшее время глава города соберет всех руководителей этих компаний, чтобы обсудить качество услуг, которые они предоставляют населению", - заявили в мэрии Махачкалы.

Участники акции заявляют, что если в ближайшее время не решится вопрос с электроснабжением в их домах, то они выйдут на улицу еще раз.

Официальным комментарием от представителей полиции по данному инциденту "Кавказский узел" пока не располагает.

Автор: Патимат Махмудова; источник: Корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 мая 2018, 06:30

25 мая 2018, 06:12

  • Жены наркополицейских в Волгограде вышли на пикет в их поддержку

    В центре Волгограда жена обвиняемого в вымогательстве взятки Павла Степаненко провела одиночный пикет. Аналогичную акцию протеста провела жена осужденного за посредничество при передаче взятки Александра Каверина. Жены наркополицейских потребовали справедливого судебного разбирательства для своих супругов.

25 мая 2018, 05:36

  • Сторонники Самвела Бабаяна приостановили акцию протеста

    В Ереване Кассационный суд согласился в сжатые сроки рассмотреть ходатайство об освобождении из-под стражи бывшего главы Минобороны Нагорного Карабаха Самвела Бабаяна. После этого активисты временно приостановили акцию в его поддержку.

25 мая 2018, 05:02

  • Пайщики ЖСК "Индекс" завершили голодовку из-за ухудшения здоровья

    К объявившим голодовку пайщикам строительного кооператива из-за ухудшения самочувствия участников акции была вызвана "скорая помощь". Четверым голодающим женщинам медработники предложили госпитализацию. Участники голодовки отказались ложится в больницу, однако прекратили акцию по совету врачей. 

25 мая 2018, 04:29

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей