01 июля 2015, 05:05

Депутаты Астраханской области предложили сменить в регионе часовой пояс

Дума Астраханской области в июле внесет в правительство России предложение о смещении времени в регионе на один или два часа вперед, сообщил председатель региональной думы Александр Клыканов.

Заместитель председателя думы Ирина Родненко 24 июня предложила региональному парламенту внести в Госдуму проект федерального закона "О внесении изменений в статью 5 Федерального закона "Об исчислении времени". Рассмотрение проекта постановления состоится на ближайшем заседании областной думы, передает корреспондент "Кавказского узла".

"Депутаты нашей думы не могут сами внести изменения в закон, мы можем внести законодательную инициативу на рассмотрение коллег из федеральной думы, которые, надеюсь, нас поддержат", - пояснила 30 июня на совещании с участием представителей муниципалитетов Ирина Родненко.

Руководитель фракции КПРФ областной думы Александр Кочков напомнил присутствующим на совещании, что в 1980-е годы в регионе была разница во времени с Москвой в один час.

Депутат Александр Башкин отметил, что сейчас летом в Астрахани "светает так рано, как никому не нужно".

"В самый длинный день (день летнего солнцестояния. – Прим. "Кавказского узла"), рассвет в Астрахани начинается в 2 часа 27 минут, а солнце поднимается над горизонтом полностью в 3 часа 55 минут. Конечно, нам этого часа, который мы все просыпаем, не хватает вечером", - сказал на совещании Александр Башкин, добавив, что из-за сокращения дня уже в августе солнце будет садиться в 18.50.

Депутат сообщил, что получены многочисленные жалобы "как от граждан, так и от целых отраслей. С наступлением лета поток жалоб возрос".

По его словам, раньше работники сельского хозяйства, чтобы начать работу до наступления жары, выходили в поле в 5 часов. Теперь им приходится выходить на работу в четыре.

Глава Икрянинского района Влад Коняев поддержал идею о переводе стрелок на два часа вперед, аргументируя тем, что "район у них сельскохозяйственный, и людям летом в поля надо будет выходить не в три ночи на уборку, а в 5 часов".

По версии специалистов управления МВД по Астраханской области, более позднее наступление сумерек после перевода стрелок на два часа будет способствовать снижению аварийности на автодорогах и "оздоровлению криминогенной ситуации". 

Председатель региональной думы Александр Клыканов попросил присутствовавших на совещании глав районов обсудить на местах предложение о переводе стрелок часов и определиться с пожеланиями жителей о том, на один или два часа переводить часы.

Автор: Елена Гребенюк; источник: корреспондент «Кавказского узла»

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 августа 2017, 09:10

  • Кадыров попал в число преемников Путина

    Глава Чечни Рамзан Кадыров оказался тринадцатым в рейтинге наиболее влиятельных публичных политиков-«преемников», который составил фонд «Петербургская политика»

21 августа 2017, 08:45

21 августа 2017, 08:32

21 августа 2017, 08:32

21 августа 2017, 08:15

  • Путин назвал кандидатов на пост главы Адыгеи

    Президент России Владимир Путин представил на рассмотрение парламента Адыгеи трех кандидатов для избрания на должность главы республики. В их числе временно исполняющий эти обязанности Мурат Кумпилов.

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила?

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила? Оппозиционный политик Алексей Навальный намерен баллотироваться в президенты на выборах, которые пройдут в России 18 марта 2018 года. С этой целью его команда открыла 63 региональных штаба. Корреспондент «Кавказского узла» посетил пять штабов оппозиционера: в Астрахани, Волгограде, Краснодаре, Ростове-на-Дону и Ставрополе. А также встретился с оппонентами Навального в регионах — представителями КПРФ и движения «Общероссийский народный фронт». Как сторонники, так и противники политика проанализировали работу волонтеров и штабов Навального и высказали свое мнение о причинах участия в движении молодых людей Рассказали о том, как к этому относятся семьи и друзья волонтеров. Подробности читайте в расследовании «Кавказского узла».
Архив новостей