24 марта 2006, 13:46

26 марта Абхазия переходит на летнее время

26 марта в 2:00 Абхазия переходит на летнее время. Как передает корреспондент ИА REGNUM в Сухуми, постановление об этом было принято на заседании правительства. Стрелки часов должны быть переведены на час вперед.

Как передает РИА "Новости", в ночь с субботы на воскресенье переходит на летнее время и Россия.

В связи с этим стрелки часов на всей территории России в 2 часа 26 марта 2006 года переводятся на один час вперед.

Системой перехода на "летнее" время сегодня пользуются более 110 стран мира. Впервые часовая стрелка была переведена в Великобритании в 1908 году, после чего многие страны последовали этому примеру.

В России переход на "летнее" время впервые состоялся в 1917 году. С 1996 года по рекомендации Европейской экономической комиссии ООН период действия "летнего" времени был продлен до последнего воскресенья октября. Европейские страны применение летнего времени считают экономически оправданным, а с медицинской точки зрения - безвредным.

По данным Центрального диспетчерского управления Единой энергосистемы (ЦДУ ЕС), россияне ежегодно от перевода стрелок часов в среднем экономят на расходах на электроэнергию около двух миллиардов рублей.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 08:40

13 декабря 2017, 08:15

13 декабря 2017, 07:45

13 декабря 2017, 06:46

13 декабря 2017, 05:46

  • Предприниматель в Сочи требует заплатить ему за "олимпийский подряд"

    Индивидуальный предприниматель из Сочи Роберт Агаджанян более пяти лет пытается добиться оплаты работ по укладке тротуаров в селе Веселое-Псоу, дома в котором строились для олимпийских переселенцев. По его словам, миллион рублей получила фирма-генподрядчик, руководители которой исчезли, а организация объявлена банкротом.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей