29 июня 2015, 13:22

Житель Краснодара приговорен к колонии за размещение экстремистских материалов

Суд Краснодара приговорил 22-летнего местного жителя, обвиняемого в размещении в социальной сети материалов экстремистского содержания, к семи месяцам колонии, сообщает СКР по региону.

По данным Следственного комитета России по Краснодарскому краю, подсудимый "признан виновным в совершении действий, направленных на возбуждение вражды по признаку национальности и призывах к осуществлению экстремистской деятельности".

"Следствием и судом установлено, что молодой человек, используя компьютер в своем доме, в период с ноября по декабрь 2012 года размещал на своей странице в одной из социальных сетей материалы экстремистского содержания, способствовавшие по своему пониманию возбуждению ненависти и вражды. Данные действия совершены публично и носили открытый характер, поскольку были доступны многочисленному кругу лиц", - говорится в сегодняшнем сообщении на сайте Следственного комитета России по Краснодарскому краю.

Приговором суда подсудимому назначено наказание в виде семи месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении, отметили в ведомстве, не уточнив дату вынесения решения судом.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями подсудимого или его представителей по данному делу.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 14:33

  • СКР счел сведения о пытках Томского требующими новой проверки

    Управление Следственного комитета по Астраханской области проверяет сведения о пытках в полиции бизнесмена Сергея Томского, говорится в официальном ответе ведомства "Кавказскому узлу". Ранее ведомство отказалось возбуждать дело против полицейских, но это решение было отменено.

25 марта 2017, 13:49

25 марта 2017, 13:23

25 марта 2017, 13:06

  • Жильцов пансионата "Нептун" в Сочи предупредили о выселении

    Судебный пристав 24 марта предупредил три семьи, остающиеся в пансионате "Нептун", о необходимости выселения без предоставления другого жилья. Светлана Моисеенко с двумя детьми и семья Мартыновых должны сделать это до 1 апреля, семья Мануковых - до 1 июня. Жильцы заявили, что переселяться им некуда.

25 марта 2017, 12:57

Архив новостей
Все SMS-новости