29 июня 2015, 13:22

Житель Краснодара приговорен к колонии за размещение экстремистских материалов

Суд Краснодара приговорил 22-летнего местного жителя, обвиняемого в размещении в социальной сети материалов экстремистского содержания, к семи месяцам колонии, сообщает СКР по региону.

По данным Следственного комитета России по Краснодарскому краю, подсудимый "признан виновным в совершении действий, направленных на возбуждение вражды по признаку национальности и призывах к осуществлению экстремистской деятельности".

"Следствием и судом установлено, что молодой человек, используя компьютер в своем доме, в период с ноября по декабрь 2012 года размещал на своей странице в одной из социальных сетей материалы экстремистского содержания, способствовавшие по своему пониманию возбуждению ненависти и вражды. Данные действия совершены публично и носили открытый характер, поскольку были доступны многочисленному кругу лиц", - говорится в сегодняшнем сообщении на сайте Следственного комитета России по Краснодарскому краю.

Приговором суда подсудимому назначено наказание в виде семи месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении, отметили в ведомстве, не уточнив дату вынесения решения судом.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями подсудимого или его представителей по данному делу.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 00:01

26 июля 2017, 23:59

26 июля 2017, 23:56

26 июля 2017, 23:37

26 июля 2017, 23:19

  • Лапшин попросил об экстрадиции в Израиль

    Блогер Александр Лапшин, осужденный по обвинению в незаконном пересечении азербайджанской границы, отказался подавать апелляцию на приговор Бакинского суда и изъявил желание быть экстрадированным в Израиль, заявил его адвокат.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей