Здание железнодорожного вокзала в Гагре, Абхазия. Фото: Dinamik https://ru.wikipedia.org/

09 июня 2015, 04:44

Электрички между Адлером и Гагрой начнут ходить до 20 июня

Пригородное сообщение между Россией и Абхазией будет возобновлено до 20 июня. На маршрут Адлер - Гагры выйдут электропоезда ОАО "Российские железные дороги".

Решение об этом приняли 6 июня в Сочи премьер-министр Абхазии Артур Миквабия и министр транспорта России Максим Соколов. Основная его цель - существенно сократить очереди на пограничном автомобильном пункте пропуска.

"В этом году мы ждем большой поток туристов, поэтому для нас важен вопрос облегчения режима перехода границы, чтобы он был комфортным", – цитирует Артура Миквабию абхазское ИА "АпсныПресс".

По его словам, время следования электропоезда на участке Адлер – Гагры не должно превышать полутора часов, так как проверка документов пассажиров будет осуществляться по пути следования. Эту технологию проведения контрольных мероприятий на границе в сокращенном временном режиме предложили российские пограничные и таможенные службы.

По данным пресс-службы ОАО "Российские железные дороги", в августе пиковые значения пассажиропотока могут достигать 52 тысяч человек в сутки в обе стороны.

Локомотивы и вагоны для формирования пригородных составов выделит РЖД. Также компания возьмет на себя все технологические вопросы. В ближайшие дни перевозчик заключит соответствующие договоры с администрацией Краснодарского края и властями Абхазии.

О стоимости проезда на электропоезде пока ничего не сообщается.

В настоящее время перевозку пассажиров между Россией и Абхазией осуществляют поезда дальнего следования (Москва - Сухум, Санкт-Петербург - Сухум, Воронеж - Белгород - Сухум), информирует ТАСС.

Как писал "Кавказский узел", в феврале 2011 года электричка, которая курсировала между Адлером и Гагрой, была отменена в связи с капитальным ремонтом Абхазской железной дороги.

Электричка Сухум - Сочи прекратила движение еще в 2005 году из-за плохого состояния дорог. Однако 30 июня 2011 года пригородное сообщение на этом маршруте было восстановлено.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 10:15

  • Кадыров признал присутствие чеченских военных в Сирии

    Уроженцы Чечни проходят службу в батальоне военной полиции Минобороны России в сирийском городе Алеппо, сообщил глава республики Рамзан Кадыров. По его словам, с чеченцами в Сирии встретился Адам Делимханов, который, как писала ранее "Новая газета", занимался формированием чеченских подразделений для отправки в Сирию.

24 января 2017, 09:46

24 января 2017, 09:25

24 января 2017, 09:25

24 января 2017, 08:59

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии