03 июня 2015, 16:22

Жители Харачи сообщили о стрельбе в селе

В блокированном силовиками селе Харачи Унцукульского района Дагестана слышна стрельба, в небе над населенным пунктом кружат вертолеты, сообщили местные жители.

"Кавказский узел" сообщал, что в Унцукульском районе Дагестана по решению оперативного штаба республики сегодня с 11.00 действует режим контртеррористической операции (КТО). О блокировании силовиками села Харачи сообщил житель местный житель.

"Дозвониться туда очень сложно, такое ощущение, что связь блокируется. От местных жителей знаю, что там стреляли из крупнокалиберного оружия. Я сам слышал 37-40 выстрелов. В селе, говорят, есть разрушения", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" на условиях анонимности житель Унцукульского района Дагестана. По его словам, по данным на 14.00 над Харачи продолжают кружить вертолеты.

В Харачи сегодня вызывали пожарную службу и "скорую помощь", сообщила корреспонденту "Кавказского узла" жительница села Унцукуль Асият И. "Самого пожара отсюда не видно, но видели, что туда выехали "скорая" и пожарная", - рассказала женщина.

Выходец из самого села Харачи сообщил, что не имеет понятия, с чем может быть связано введение режима КТО в селе. По его словам, в селе от 16 до 20 хозяйств, и там в основном проживают взрослые люди. "Работы там нет, поэтому вся молодежь либо в Унцукуле, либо в Шамилькале", - сказал он корреспонденту "Кавказского узла". По его словам, в основном местные жители занимаются сельским хозяйством.

"Традиционно занимаются разведением конопли для кулинарных целей. Там наркоманов нет. У них больше ничего не растет. До затопления ГЭС они выращивали картошку, а сейчас и она из-за сырости не растет. Ни кукуруза, ни картошка", - рассказал о том, как живут жители села Харачи собеседник "Кавказского узла".

В администрации Унцукульского района от комментариев отказываются. Также не комментируют ход КТО в Унцукульском РОВД, уточняя, что спецоперацию контролирует НАК.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику нападений, перестрелок, терактов и похищений.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 11:08

29 мая 2017, 10:46

29 мая 2017, 10:42

29 мая 2017, 10:17

29 мая 2017, 10:07

Архив новостей