03 июня 2015, 07:11

Геронтологический центр на 90 мест открылся во Владикавказе

Во Владикавказе на базе бывшей стационарной больницы начал работу новый геронтологический центр. Путевки в учреждение будет распределять министерство труда и социального развития Северной Осетии.

В открытии центра 2 июня приняли участие глава Северной Осетии Таймураз Мамсуров, а также министр труда и социальной защиты России Максим Топилин.

"Центр рассчитан на 90 человек. Тут будут получать социальные услуги граждане старших возрастных групп: пенсионеры, инвалиды войны, инвалиды по общему заболеванию, заслуженные жители республики. Они будут получать не только социально-медицинские услуги, но и психологические, социально-педагогические", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" замдиректора геронтологического центра по медицинской части Георгий Хестанов.

Открытие центра, как отметил Хестанов, стало долгожданным событием, так как здание больницы реконструировали 11 лет. Сегодня в нем работают около 200 сотрудников. Попасть на лечение в центр можно будет по путевке, обратившись в министерство труда и социального развития республики.

По его словам, в центре созданы комфортные условия для отдыха и лечения людей пожилого возраста, а в перспективе на его базе будет открыто санаторное учреждение. Реабилитационно-оздоровительный комплекс основан на терапевтической коррекции хронических заболеваний, лечебном массаже, мануальной и иглотерапии, лечебной физкультуре и диетическом питании.

Также в центре предусмотрены занятия в "Университете третьего возраста", на которых можно будет пройти обучение основам компьютерной, правовой и финансовой грамотности. Помимо этого, организованы занятия в "Школе здоровья" и "Школе по уходу за гражданами пожилого возраста".

Как отметили в центре, платные услуги будут предоставляться всем желающим.

В республике давно стоял вопрос об особом внимании к ветеранам войны и труда, поэтому геронтологический центр является необходимостью, заявил первый заместитель председателя ветеранского совета республики Петр Созыкин.

"Это счастье для каждого участника войны, что можно поправлять свое здоровье здесь. И врачи, и оборудование специально подготовлены по тем болезням ветеранов, которые они имеют. Мы постараемся охватить всех, кто в этом нуждается", - отметил Созыкин.

По его данным, в республике в настоящее время проживает 421 участник Великой Отечественной войны. Самому молодому из них 90 лет.

Автор: Эмма Марзоева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 января 2018, 19:10

18 января 2018, 18:59

18 января 2018, 17:49

18 января 2018, 16:23

18 января 2018, 16:10

  • 2 Жители Вольного аула обвинили власти в срыве договоренностей

    На собрании организации «Вольный аул» в Нальчике ее члены заявили, что продолжат борьбу за земельные участки, и высказались в поддержку руководителя Аслана Иритова. Участники собрания посетовали на нежелание чиновников поучаствовать в разговоре и рассказали, в какой ситуации оказались из-за спора о земле.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей