23 мая 2015, 22:44

16 домов пострадали в результате оползня в Азербайджане

Оползень полностью разрушил два дома в селе Ханкенди Исмаиллинского района в Азербайджане, серьезно повреждены еще 14 жилищ.

Жители пострадавших домов временно разместились в домах своих близких и родственников.

Для них будут установлены временные палатки, сообщает 23 мая "Интерфакс".

На месте происшествия уже побывали руководители района и представители Красного Креста. В селе по-прежнему остается опасность оползней, уточняет Haqqin.az.

Как писал "Кавказский узел", в марте 2012 года власти Азербайджана начали мониторинг оползневых зон в шести районах республики. Последний разрушительный оползень произошел в Азербайджане в 2010 году, природное явление тогда охватило территорию в 125 гектаров. В результате оползня 40 домов были полностью разрушены, а все 185 семей из села Гюлези  были переселены в новые дома.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 сентября 2018, 09:16

21 сентября 2018, 09:01

  • Главой Камышина переизбран Станислав Зинченко

    Большинство депутатов камышинской городской думы проголосовали за переизбрание действующего главы администрации города Станислава Зинченко, спикером городского парламента остался Владимир Пономарев.

21 сентября 2018, 08:18

21 сентября 2018, 07:24

  • Абхазская оппозиция заявила об отсутствии претензий к новому премьер-министру

    Новый премьер-министр Абхазии Валерий Бганба, ранее занимавший пост спикера парламента, имеет опыт успешного взаимодействия с оппозицией,  заявил председатель политической партии «Амцахара» Алхас Квициниа. За четыре года в стране сменилось пять премьер-министров и выбор из оставшихся фигур небольшой, отметил редактор JAMnews Инал Хашиг. У нового премьера меньше возможностей лоббировать проекты развития абхазской экономики, чем у погибшего в ДТП Геннадия Гагулии, полагает политолог Артур Атаев.

21 сентября 2018, 07:00

  • 1 Семья уехала из Ингушетии после конфликта с местными жителями

    14-летний подросток и его 22-летняя сестра были избиты в Ингушетии после того, как их мать подала заявление в отдел по делам несовершеннолетних о преследовании сверстниками. Мать увезла своих детей в Чечню, опасаясь преследования со стороны семьи, которая, как она считает, напала на них.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Инфографика

Все справки