23 мая 2015, 22:44

16 домов пострадали в результате оползня в Азербайджане

Оползень полностью разрушил два дома в селе Ханкенди Исмаиллинского района в Азербайджане, серьезно повреждены еще 14 жилищ.

Жители пострадавших домов временно разместились в домах своих близких и родственников.

Для них будут установлены временные палатки, сообщает 23 мая "Интерфакс".

На месте происшествия уже побывали руководители района и представители Красного Креста. В селе по-прежнему остается опасность оползней, уточняет Haqqin.az.

Как писал "Кавказский узел", в марте 2012 года власти Азербайджана начали мониторинг оползневых зон в шести районах республики. Последний разрушительный оползень произошел в Азербайджане в 2010 году, природное явление тогда охватило территорию в 125 гектаров. В результате оползня 40 домов были полностью разрушены, а все 185 семей из села Гюлези  были переселены в новые дома.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

26 мая 2018, 00:52

25 мая 2018, 23:58

  • Противник светлоярской свалки избит в Волгограде

    Руководитель регионального отделения "Зеленого патруля" Ярослав Князев госпитализирован после избиения в Волгограде. Причиной нападения активист назвал попытку снять ДТП с участием грузовика, вывозящего отходы с волгоградской свалки в Светлоярский район.

25 мая 2018, 23:35

  • Волгоградец провел пикет против Роскомнадзора

    Массовая блокировка Роскомнадзором IP-адресов после решения суда о запрете Telegram принесла убытки интернет-компаниям, заявил сотрудник волгоградской веб-студии на одиночном пикете в центре Волгограда.

25 мая 2018, 22:57

25 мая 2018, 22:39

  • Руслан Рахаев напомнил суду о противоречиях в его деле

    Бывший замначальника УМВД РФ по Черкесску Руслан Рахаев в последнем слове на суде 24 мая перечислил нестыковки, которые, по его мнению, есть в материалах дела об избиении задержанного до смерти. За семь лет преследования Рахаева защита собрала достаточно доказательств его невиновности, заявила общественный защитник Лидия Жабелова.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Инфографика

Все справки