Азербайджан, Губинский район, село Ашагы Атудж, куда власти Азербайджана предлагают  переселить жителей села Гюлези. 2013 г. Фото Тархана Пашазаде (Cekli829), commons.wikimedia.org, Creative Commons Attribution-Share Alike 3.0 Unported license.

20 апреля 2014, 11:27

Власти Азербайджана решили снести все пострадавшие от оползня дома в селе Гюлези

Все дома в азербайджанском селе Гюлези, поврежденные в результате оползня, будут снесены, сообщил 19 апреля председатель комиссии МЧС Губинского района Азербайджана Юсиф Абидов. 

Чиновник пояснил, что после оползня дома в селе Гюлези оказались в аварийном состоянии. По его словам, оставаться в этих домах стало опасно для жизни. В связи с этим для жителей села были построены новые дома в селе Ашагы Атудж.

По данным азербайджанских властей, в селе Гюлези проживают 185 семей. Абидов рассказал, что в Ашагы Атудже для каждой семьи построены дома и созданы все условия для проживания.

Несмотря на предложение властей о переселении, часть людей из 25 семей отказалась покидать свои дома. Большинство из них - люди пожилого возраста, которые занимаются земледелием и скотоводством. По их словам, в Ашагы Атудже нет достаточно земли для занятий сельскохозяйственной деятельностью, передает APA.

Оползень, в результате которого дома в Гюлези стали опасными для проживания, произошел в 2010 году. Природное явление тогда охватило территорию в 125 гектаров. В результате оползня 40 домов были полностью разрушены, сообщает Haqqin.az.

Как писал "Кавказский узел", в марте 2012 года власти Азербайджана начали мониторинг оползневых зон в шести районах республики. В число этих регионов были включен и Губинский район, на территории которого находится село Гюлези.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 09:11

24 марта 2017, 08:54

24 марта 2017, 08:21

  • Гособвинение запросило для Александра Долженко три года лишения свободы

    Бывший арбитражный управляющий ООО «Дальняя степь» Александр Долженко виновен в пособничестве главе Hermitage Capital Уильяму Браудеру в преднамеренном банкротстве компании, считает гособвинение. Прокуроры попросили Элистинский городской суд назначить ему наказание в виде лишения свободы сроком на три года в исправительной колонии общего режима. Оглашение приговора назначено на 6 апреля.

24 марта 2017, 08:13

24 марта 2017, 08:00

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии