18 мая 2015, 09:15

Азербайджан обвинил Армению в 148 обстрелах

Режим прекращения огня на линии соприкосновения за 17 мая был нарушен армянской стороной 72 раза, 16 мая – 76 раз, заявило сегодня Минобороны Азербайджана.

За минувшие сутки обстрелу были подвергнуты азербайджанские позиции, расположенные на безымянных высотах Газахского района, в селах Алибейли и Агдам Товузского района. 16 мая обстрелы велись по позициям Азербайджана в селе Кемерли Газахского района, селах Коханеби и Агдам Товузского района и на безымянных высотах Гедабейского района.

За двое суток азербайджанская сторона фиксировала нарушения перемирия с позиций, расположенных вблизи сел Тертерского, Агдамского, Физулинского, Джебраильского, Геранбойского, Тертерского, Ходжавендского районов и на безымянных высотах Геранбойского, Ходжавендского и Физулинского районов, передает со ссылкой на сообщение Минобороны Азербайджана агентство Trend.

Во всех случаях обстрел был подавлен ответным огнем, говорится в сообщениях на сайте азербайджанского военного ведомства.

Комментариями представителей Армении и Нагорного Карабаха относительно этих заявлений "Кавказский узел" не располагает.

Напомним, что 16 мая в Минобороны Нагорного Карабаха сообщили, что азербайджанская сторона в период с 10 по 16 мая нарушила режим прекращения огня на линии соприкосновения более 300 раз, произведя порядка 6000 выстрелов из стрелкового оружия разного калибра.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 02:21

30 марта 2017, 01:23

  • Защита Ражапова и братьев Цетиевых потребовала вернуть дело прокурору

    Дело уроженцев Чечни Хамида Ражапова и братьев Цетиевых, обвиняемых в нападении на сотрудников МЧС в Москве, необходимо вернуть прокурору в связи с нарушением права на защиту одного из подсудимых при ознакомлении с материалами дела и несоответствием обвинительного заключения требованиям закона, заявил адвокат Николай Дьяков в суде.

30 марта 2017, 00:24

  • Блок "АНК - НПА" связывает стабильное развитие Армении с компромиссом в карабахском вопросе

    Митинг сторонников предвыборного блока "АНК - НПА" в Ереване перерос в шествие, его участники поддержали идею мирного урегулирования карабахского конфликта. Компромисс в этом вопросе обеспечит стабильное развитие Армении, полагают лидеры блока. По словам политолога, блок избрал стратегию четко выраженного компромисса в карабахском вопросе для привлечения дополнительных голосов избирателей.

29 марта 2017, 23:59

29 марта 2017, 23:31

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии