16 мая 2015, 05:37

Иск о банкротстве Армавирского электрометаллургического завода поступил в суд

Частное охранное предприятие "Беркут" предъявило в арбитражный суд Краснодарского края иск о банкротстве ООО "Армавирский электрометаллургический завод".

Исковое заявление зарегистрировано в суде 13 мая.

Заседание по рассмотрению обоснованности иска еще не назначено, сообщается на сайте картотеки арбитражных дел "Электронное правосудие".

Ранее в августе 2014 года процедуру банкротства ООО "Армавирский электрометаллургический завод" (АЭМЗ) инициировала налоговая инспекция в связи с задолженностью по оплате налогов. Завод частично погасил долг, и судом в октябре было принято определение о прекращении производства по делу, отмечается в картотеке.

Поводом для нового иска послужила задолженность перед ЧОП "Беркут" за услуги охраны на сумму 700 тысяч рублей. При этом в начале мая судебные приставы уже наложили арест на отведенный под строительство завода участок в Армавире по другим искам к АЭМЗ, единственным владельцем которого значится кипрская компания Mantomo Holdings Limited, пишет "Коммерсант".

АЭМЗ c 2007 года ведет в Армавире строительство завода мощностью 500 тысяч металлических изделий в год и объемом инвестиций в размере 9,7 миллиарда рублей, отмечает "РБК-Кубань".

По данным издания "Главпро", на заводе трудятся более 600 человек.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями представителей ООО "Армавирский электрометаллургический завод" относительно предъявленного иска о банкротстве.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 02:15

  • Сафаров помещен в штрафной изолятор

    Бывший следователь Руфат Сафаров, отбывающий наказание по делу о получении взятки, в колонии № 9 в Азербайджане заключен в штрафной изолятор, сообщил его отец. На осужденного оказывается давление, считает адвокат Сафарова.

20 января 2017, 01:24

  • Политологи назвали новый договор с "Газпромом" проигрышным для Грузии

    «Ассоциация молодых юристов Грузии» потребовала от министерства энергетики обнародовать копию истекшего договора с «Газпромом» о транзите газа в Армению и копии всех документов, касающихся новых договоренностей. Договор о монетизации транзита не несет рисков для безопасности Грузии, но явно служит коммерческим интересам России, а причины этой внезапной уступки не раскрываются, заявили опрошенные "Кавказским узлом" грузинские политологи.

20 января 2017, 00:28

20 января 2017, 00:22

19 января 2017, 23:45

  • Защита сообщила о переводе Гериева в СИЗО Чернокозово

    Адвокаты журналиста "Кавказского узла" Жалауди Гериева, приговоренного в Чечне к трем годам лишения свободы, подготовили кассационную жалобу на решение Верховного суда ЧР. Сам Гериев временно переведен в СИЗО Чернокозово.

Архив новостей
Все SMS-новости