15 мая 2015, 00:49

Усиление ветра ожидается в районе Керченской переправы

Штормовое предупреждение в связи с усилением ветра прогнозируется 15 мая в акватории Керченского пролива. Ухудшение погодных условий может привести к приостановлению работы паромной переправы, сообщили в МЧС.

По данным ведомства, порывы ветра будут достигать 20 метров в секунду.

Согласно шкале Бофорта, которая приводится на сайте Гидрометцентра России, ветер силой 20 метров в секунду характеризуется как "очень крепкий".

15 мая Керченская паромная переправа будет работать по фактической погоде. В этой связи автомобилистам рекомендуется воздержаться от поездок в направлении переправы, сообщается 14 мая на сайте главного управления МЧС по Краснодарскому краю.

Вечером 14 мая переправа работала в штатном режиме. На линии "Кавказ – Крым" курсировали паромы "Гликофилоуза-III", "Крым", "Олимпиада" и "Н. Аксененко", на линии "Кавказ – Керченский морской торговый порт" - паромы "Керченский-2" и "Ейск", говорится в сообщении от 14 мая на сайте министерства транспорта Крыма.

По состоянию на 20.00 14 мая, в порту "Кавказ" в очереди на паром стояли семь "Газелей", в порту "Крым" - 30 легковых автомобилей и один автобус. На грузовой линии очередь составляла 494 машины.

За сутки с 20.00 13 мая по 20.00 14 мая в направлении Краснодарского края было перевезено 1306 автомобилей и 4209 пассажиров, в направлении полуострова - 1406 машин и 4614 пассажиров, уточнили в Минтрансе.

Согласно данным погодного сервиса "Кавказского узла", в районе Тамани сегодня днем и 16 мая ожидается северный ветер скоростью 13 метров в секунду. Погодный сервис - это партнерский проект "Кавказского узла" и Гидрометцентра России. Жители и гости Кавказа, сотрудничая с метеорологами, могут участвовать в создании и улучшении прогнозов погоды с помощью сервиса "Погода в 600 точках Кавказа", корректируя данные метеорологов для более точного прогноза. Проект доступен также и в легкой версии.

"Кавказский узел" публикует материалы о ситуации на Керченской переправе на тематической странице "Керченская переправа". Кроме того, в разделе "Справочник" размещена справочная информация о переправе "Переправа "Кавказ - Керчь".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 19:04

29 мая 2017, 18:10

29 мая 2017, 18:09

  • Военный комендант Чечни обвинен во взяточничестве

    Заместитель командующего войсками и замначальника штаба Северо-Кавказского регионального командования ВВ МВД России обвинены во взятках на сумму более 1,5 млн рублей. Вместе с генерал-лейтенантом и генерал-майором обвиняется капитан штаба.

29 мая 2017, 17:58

  • Жители Ставрополья сочли провальной работу властей по оповещению населения

    Власти Ставрополья вновь отложили эвакуацию жителей восточных районов, которым угрожает подтопление, сообщила пресс-служба губернатора региона. Местные жители в соцсетях обвинили чиновников в плохой работе по оповещению населения, в первую очередь из-за противоречивых и недостаточных данных об эвакуации жителей пострадавших населенных пунктов.

29 мая 2017, 17:50

Архив новостей