15 мая 2015, 00:49

Усиление ветра ожидается в районе Керченской переправы

Штормовое предупреждение в связи с усилением ветра прогнозируется 15 мая в акватории Керченского пролива. Ухудшение погодных условий может привести к приостановлению работы паромной переправы, сообщили в МЧС.

По данным ведомства, порывы ветра будут достигать 20 метров в секунду.

Согласно шкале Бофорта, которая приводится на сайте Гидрометцентра России, ветер силой 20 метров в секунду характеризуется как "очень крепкий".

15 мая Керченская паромная переправа будет работать по фактической погоде. В этой связи автомобилистам рекомендуется воздержаться от поездок в направлении переправы, сообщается 14 мая на сайте главного управления МЧС по Краснодарскому краю.

Вечером 14 мая переправа работала в штатном режиме. На линии "Кавказ – Крым" курсировали паромы "Гликофилоуза-III", "Крым", "Олимпиада" и "Н. Аксененко", на линии "Кавказ – Керченский морской торговый порт" - паромы "Керченский-2" и "Ейск", говорится в сообщении от 14 мая на сайте министерства транспорта Крыма.

По состоянию на 20.00 14 мая, в порту "Кавказ" в очереди на паром стояли семь "Газелей", в порту "Крым" - 30 легковых автомобилей и один автобус. На грузовой линии очередь составляла 494 машины.

За сутки с 20.00 13 мая по 20.00 14 мая в направлении Краснодарского края было перевезено 1306 автомобилей и 4209 пассажиров, в направлении полуострова - 1406 машин и 4614 пассажиров, уточнили в Минтрансе.

Согласно данным погодного сервиса "Кавказского узла", в районе Тамани сегодня днем и 16 мая ожидается северный ветер скоростью 13 метров в секунду. Погодный сервис - это партнерский проект "Кавказского узла" и Гидрометцентра России. Жители и гости Кавказа, сотрудничая с метеорологами, могут участвовать в создании и улучшении прогнозов погоды с помощью сервиса "Погода в 600 точках Кавказа", корректируя данные метеорологов для более точного прогноза. Проект доступен также и в легкой версии.

"Кавказский узел" публикует материалы о ситуации на Керченской переправе на тематической странице "Керченская переправа". Кроме того, в разделе "Справочник" размещена справочная информация о переправе "Переправа "Кавказ - Керчь".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 05:00

18 октября 2017, 04:03

  • Свидетели обвинения дали показания в пользу Азиза Оруджева

    В Баку на судебном процессе по делу директора интернет-телевидения Kanal-13 Азиза Оруджева были заслушаны трое свидетелей. Все они не дали показаний против Оруджева, считает адвокат Эльчин Садыгов. Арест журналиста и приостановка деятельности Kanal-13 - логическое продолжение политики блокировки оппозиционных сайтов, считает сотрудник Института прав медиа Халид Агалиев.

18 октября 2017, 03:30

  • Военнослужащий раскрыл детали обыска по делу "орджоникидзевского джамаата"

    Понятыми при обыске в доме подсудимого по делу "орджоникидзевского джамаата" Багаудина Опиева в Сунже выступили двое солдат, доставленных из воинской части в 50-60 километрах от места проведения следственных действий, сообщил в суде один из них. Он уточнил, что участвовал в обыске "по распоряжению командования".

18 октября 2017, 02:32

18 октября 2017, 01:59

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей