15 мая 2015, 00:49

Усиление ветра ожидается в районе Керченской переправы

Штормовое предупреждение в связи с усилением ветра прогнозируется 15 мая в акватории Керченского пролива. Ухудшение погодных условий может привести к приостановлению работы паромной переправы, сообщили в МЧС.

По данным ведомства, порывы ветра будут достигать 20 метров в секунду.

Согласно шкале Бофорта, которая приводится на сайте Гидрометцентра России, ветер силой 20 метров в секунду характеризуется как "очень крепкий".

15 мая Керченская паромная переправа будет работать по фактической погоде. В этой связи автомобилистам рекомендуется воздержаться от поездок в направлении переправы, сообщается 14 мая на сайте главного управления МЧС по Краснодарскому краю.

Вечером 14 мая переправа работала в штатном режиме. На линии "Кавказ – Крым" курсировали паромы "Гликофилоуза-III", "Крым", "Олимпиада" и "Н. Аксененко", на линии "Кавказ – Керченский морской торговый порт" - паромы "Керченский-2" и "Ейск", говорится в сообщении от 14 мая на сайте министерства транспорта Крыма.

По состоянию на 20.00 14 мая, в порту "Кавказ" в очереди на паром стояли семь "Газелей", в порту "Крым" - 30 легковых автомобилей и один автобус. На грузовой линии очередь составляла 494 машины.

За сутки с 20.00 13 мая по 20.00 14 мая в направлении Краснодарского края было перевезено 1306 автомобилей и 4209 пассажиров, в направлении полуострова - 1406 машин и 4614 пассажиров, уточнили в Минтрансе.

Согласно данным погодного сервиса "Кавказского узла", в районе Тамани сегодня днем и 16 мая ожидается северный ветер скоростью 13 метров в секунду. Погодный сервис - это партнерский проект "Кавказского узла" и Гидрометцентра России. Жители и гости Кавказа, сотрудничая с метеорологами, могут участвовать в создании и улучшении прогнозов погоды с помощью сервиса "Погода в 600 точках Кавказа", корректируя данные метеорологов для более точного прогноза. Проект доступен также и в легкой версии.

"Кавказский узел" публикует материалы о ситуации на Керченской переправе на тематической странице "Керченская переправа". Кроме того, в разделе "Справочник" размещена справочная информация о переправе "Переправа "Кавказ - Керчь".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 01:21

  • Оппозиция назвала арест генерала Бабаяна политическим актом

    Бывший министр обороны Нагорного Карабаха Самвел Бабаян взят под стражу по подозрению в причастности к контрабандному ввозу в Армению переносного зенитно-ракетного комплекса, объявила Служба национальной безопасности республики. Его арест является политически мотивированным, заявили в блоке "Оганян - Раффи - Осканян". Политический окрас делу придает арест генерала в предвыборный период, отметили опрошенные "Кавказским узлом" армянские политологи.

23 марта 2017, 00:21

23 марта 2017, 00:05

  • Глава волгоградских поисковиков пожаловался на сторонников Навального в прокуратуру

    Председатель волгоградского реготделения общероссийской общественной организации "Поисковое движение России" Андрей Орешкин обратился в прокуратуру с просьбой наказать сторонников Навального за размещение в соцсетях разукрашенного изображения монумента «Родина-мать зовет!». В местном штабе Навального заявили, что спорное изображение удалено до обращения Орешкина.

22 марта 2017, 23:58

  • Разработчики AdvoCall пообещали привлечь к сервису квалифицированных адвокатов

    Круглосуточный онлайн-сервис юридической помощи AdvoCall запустило в тестовом режиме адвокатское бюро известного юриста, уроженца Северного Кавказа Калоя Ахильгова. Сервис, с помощью которого можно будет оперативно вызвать адвоката, пока будет работать только в Москве и Подмосковье, но разработчики планируют расширить зону его работы и функционал приложения, чтобы его можно было использовать для сбора доказательств защиты.

22 марта 2017, 23:27

Архив новостей
Все SMS-новости