13 мая 2015, 07:10

Дело подозреваемого в ложном сообщении о терроризме в Сочи передано в суд

Прокуратура утвердила обвинительный акт в отношении жителя поселка Дагомыс, подозреваемого в заведомо ложном сообщении об акте терроризма. Дело направлено в суд. 

Как сообщал "Кавказский узел", 20 февраля по подозрению в ложном сообщении о том, что в одном из общежитий поселка Дагомыс заложено взрывное устройство, был задержан жилец этого общежития.

Обвинение задержанному Виктору Шлаеву предъявлено по ч.1 ст.207 УК РФ (заведомо ложное сообщение об акте терроризма). По версии следствия, Шлаев, находясь в состоянии алкогольного опьянения, из своей квартиры позвонил в полицию, сообщив о заложенном взрывном устройстве. Он хотел напугать родного брата приездом сотрудников полиции и специальных служб экстренной помощи, говорится в сообщении, опубликованном 12 мая на сайте прокуратуры Краснодарского края.

Уголовное дело прокуратура Лазаревского района города Сочи направила в Лазаревский районный суд для рассмотрения по существу. С целью возмещения расходов, причиненных ложным сообщением, прокурор района подал иск в защиту интересов государства, проинформировали в ведомстве.

Позиция Виктора Шлаева относительно обвинений следствия пока неизвестна.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 17:53

22 июля 2017, 17:28

22 июля 2017, 16:30

22 июля 2017, 15:56

22 июля 2017, 15:45

  • Родные Магомеда Аушева сообщили об ухудшении его здоровья

    Магомед Аушев, подвергнутый пыткам после задержания силовиками, испытывает постоянные головные боли, его зрение резко ухудшилось, а на лечение в специализированном реабилитационном центре у семьи средств нет, сообщили "Кавказскому узлу" родные Аушева. Следствие по делу сотрудников ЦПЭ в Ингушетии продолжается, заявили следователи.

Архив новостей