13 мая 2015, 07:10

Дело подозреваемого в ложном сообщении о терроризме в Сочи передано в суд

Прокуратура утвердила обвинительный акт в отношении жителя поселка Дагомыс, подозреваемого в заведомо ложном сообщении об акте терроризма. Дело направлено в суд. 

Как сообщал "Кавказский узел", 20 февраля по подозрению в ложном сообщении о том, что в одном из общежитий поселка Дагомыс заложено взрывное устройство, был задержан жилец этого общежития.

Обвинение задержанному Виктору Шлаеву предъявлено по ч.1 ст.207 УК РФ (заведомо ложное сообщение об акте терроризма). По версии следствия, Шлаев, находясь в состоянии алкогольного опьянения, из своей квартиры позвонил в полицию, сообщив о заложенном взрывном устройстве. Он хотел напугать родного брата приездом сотрудников полиции и специальных служб экстренной помощи, говорится в сообщении, опубликованном 12 мая на сайте прокуратуры Краснодарского края.

Уголовное дело прокуратура Лазаревского района города Сочи направила в Лазаревский районный суд для рассмотрения по существу. С целью возмещения расходов, причиненных ложным сообщением, прокурор района подал иск в защиту интересов государства, проинформировали в ведомстве.

Позиция Виктора Шлаева относительно обвинений следствия пока неизвестна.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 сентября 2017, 21:18

  • "Грузинская мечта" анонсировала преодоление президентского вето

    Правящая партия "Грузинская мечта - Демократическая Грузия" после принятия проекта Конституции и преодоления президентского вето намерена инициировать две конституционные поправки, связанные с парламентскими выборами в 2020 году. Грузинскую оппозицию изменения в Конституцию не устроили.

25 сентября 2017, 20:51

  • 3 Знакомые Бакаева и правозащитники сочли его видеообращение постановочным

    Видеозапись, на которой чеченский певец Зелимхан Бакаев признается, что находится в Германии, является плохо срежиссированной и постановочной, заявили "Кавказскому узлу" знакомые Бакаева и правозащитники Светлана Ганнушкина и Татьяна Локшина. В видеообращении Бакаева можно увидеть энергетический напиток Drive Me, который в Германии не продается, также в комнате певца находится мебель российского производства.

25 сентября 2017, 19:52

  • Суд отклонил апелляцию на приговор богослову Бабаева

    Ширванский апелляционный суд оставил в силе приговор богослову Сардару Бабаеву, осужденному на три года заключения за нарушение требований ведения религиозных церемоний. Защита не согласна с решением апелляционной инстанции и намерена подать кассационную жалобу.

25 сентября 2017, 19:35

25 сентября 2017, 19:08

  • 2 Черкесские активисты указали суду на нарушение прав Гвашева

    К председателю Краснодарского краевого суда обратилась общественная организация "Очаг", заявившая о нарушении конституционных прав Руслана Гвашева на защиту и попросившая отменить решение о привлечении активиста к административной ответственности.

Архив новостей