01 мая 2015, 07:17

Участники акции в Тбилиси потребовали отказаться от принудительной эвакуации машин на штрафстоянку

Представители грузинской оппозиции провели акцию с требованием прекратить практику эвакуации автомобилей на штрафную автостоянку.

Шествие к офису компании, которая обслуживает парковки в Тбилиси, 30 апреля организовали председатель партии "Свободная Грузия" Каха Кукава, член этой партии Бежан Гунава и лидер партии "Реформаторы" Ираклий Глонти. Акция прошла под лозунгом "Грабители", передает корреспондент "Кавказского узла".

В тех случаях, когда можно обойтись штрафом в 10 лари (1 лари= 22,2 рубля), сотрудники компании предпочитают эвакуировать автомобили, заявил представитель партии "Реформаторы" Георгий Глонти. 

"Эвакуация автомобиля обходится владельцу в 80 лари, что порой составляет треть, а то и половину месячного дохода тбилисской семьи", - сказал "Кавказскому узлу" Каха Кукава.

По его словам, эвакуация проводится по негласному распоряжению мэрии Тбилиси, которая получает часть от суммы штрафа и платежа за содержание автомобиля на штрафстоянке, а занимающуюся эвакуацией автомобилей компанию он назвал "дубиной против населения". "Они получают указание, сколько денег нужно собрать каждый месяц для пополнения бюджета, и поэтому проводят эвакуацию, разоряя население", - полагает Кукава.

Организаторы акции пояснили, что они с 2014 года ведут кампанию, направленную против деятельности эвакуаторов. Оппозиционеры считают, что штрафы не помогут решить проблему перегруженности Тбилиси автомобилями, и предлагают новые подходы, такие как ввод транзитного движения, организация мест для стоянки, введение экологических зон в исторических местах города, где ограничено движение автотранспорта.

"Иначе получается, что на самом деле власти зарабатывают на автовладельцах, и при этом улицы города все больше перезагружаются автотранспортом", - пояснил Кукава.

Комментариями представителей компании и мэрии Тбилиси относительно акции оппозиции "Кавказский узел" пока не располагает.

"Кавказский узел" в разделе "Персоналии" опубликовал биографию Кахи Кукавы, а в разделе "Справочник" размещен справочный материал о партии "Свободная Грузия".

Автор: Беслан Кмузов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 05:16

17 декабря 2017, 04:50

17 декабря 2017, 03:54

17 декабря 2017, 02:55

17 декабря 2017, 02:02

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей