01 мая 2015, 07:17

Участники акции в Тбилиси потребовали отказаться от принудительной эвакуации машин на штрафстоянку

Представители грузинской оппозиции провели акцию с требованием прекратить практику эвакуации автомобилей на штрафную автостоянку.

Шествие к офису компании, которая обслуживает парковки в Тбилиси, 30 апреля организовали председатель партии "Свободная Грузия" Каха Кукава, член этой партии Бежан Гунава и лидер партии "Реформаторы" Ираклий Глонти. Акция прошла под лозунгом "Грабители", передает корреспондент "Кавказского узла".

В тех случаях, когда можно обойтись штрафом в 10 лари (1 лари= 22,2 рубля), сотрудники компании предпочитают эвакуировать автомобили, заявил представитель партии "Реформаторы" Георгий Глонти. 

"Эвакуация автомобиля обходится владельцу в 80 лари, что порой составляет треть, а то и половину месячного дохода тбилисской семьи", - сказал "Кавказскому узлу" Каха Кукава.

По его словам, эвакуация проводится по негласному распоряжению мэрии Тбилиси, которая получает часть от суммы штрафа и платежа за содержание автомобиля на штрафстоянке, а занимающуюся эвакуацией автомобилей компанию он назвал "дубиной против населения". "Они получают указание, сколько денег нужно собрать каждый месяц для пополнения бюджета, и поэтому проводят эвакуацию, разоряя население", - полагает Кукава.

Организаторы акции пояснили, что они с 2014 года ведут кампанию, направленную против деятельности эвакуаторов. Оппозиционеры считают, что штрафы не помогут решить проблему перегруженности Тбилиси автомобилями, и предлагают новые подходы, такие как ввод транзитного движения, организация мест для стоянки, введение экологических зон в исторических местах города, где ограничено движение автотранспорта.

"Иначе получается, что на самом деле власти зарабатывают на автовладельцах, и при этом улицы города все больше перезагружаются автотранспортом", - пояснил Кукава.

Комментариями представителей компании и мэрии Тбилиси относительно акции оппозиции "Кавказский узел" пока не располагает.

"Кавказский узел" в разделе "Персоналии" опубликовал биографию Кахи Кукавы, а в разделе "Справочник" размещен справочный материал о партии "Свободная Грузия".

Автор: Беслан Кмузов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 сентября 2017, 08:28

20 сентября 2017, 08:10

20 сентября 2017, 07:43

20 сентября 2017, 07:28

20 сентября 2017, 06:29

  • Политологи отметили низкий интерес избирателей к муниципальным выборам в Грузии

    Муниципальные выборы мало интересуют оппозицию, уверен политолог Дмитрий Авалиани. Избиратель считает, что ни одна из партий не отвечает его запросам, заявил политолог Гия Хухашвили, который также высказал мнение, что второй тур выборов мэра Тбилиси весьма вероятен. Люди больше не доверяют партиям, считает депутат от "Европейской партии" Давид Дарчиашвили.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей