Новороссийск Эротический танец на мемориале ВОВ «Малая земля». Фото: Стоп-кадр видео http://bloknot-krasnodar.ru/news/devushki-iz-novorossiyska-stantsevali-pyatoy-tochk-594733

27 апреля 2015, 11:11

Жители Кубани попросили смягчить наказание девушкам в Новороссийске за танец у мемориала

Группа жителей Краснодарского края начала в сбор подписей под интернет-петицией с просьбой смягчить наказание трем девушкам, исполнившим танец около мемориала-музея "Малая Земля" в Новороссийске.

Как сообщал "Кавказский узел", 24 апреля в Интернете в социальных группах была размещена видеозапись, на которой девушки новороссийской танцевальной студии исполняли танец "тверк" рядом с комплексом "Малая Земля". Правоохранительные органы расценили танец как "мелкое хулиганство" и арестовали участниц акции на сроки от 10 до 15 суток.

В ночь на 27 апреля в Интернете появилась онлайн-петиция, адресованная врио губернатора Кубани Вениамину Кондратьеву, генпрокурору России Юрия Чайке и председателю Следственного комитета РФ Александру Бастрыкину. Авторы обращения просят смягчить наказание для жительниц города-героя.

"Совершенный ими проступок, безусловно, не является достойным, прежде всего из-за совсем не подходящего для подобных действий места, но явно совершен без злого умысла, по глупости и неосознанности. Наказание арестом в данном случае не несет никакой педагогической функции, является сомнительным поводом для местных чиновников выслужиться перед вышестоящими, и только ломает будущую жизнь молодым людям, оставляя неизгладимое пятно на их репутации и в личном деле", - говорится в документе, опубликованном на сайте Change.org.

Также в петиции подчеркивается, что инцидент произошел из-за недостаточно хорошо организованной охраны общественного порядка на территории мемориального комплекса. В частности, авторы петиции утверждают, что рядом с комплексом организован несанкционированный пляж, который является местом распития спиртных напитков.

"Девушки не должны отдуваться за чужие грехи и халатность, а прежде всего - за бездействие местных органов правопорядка. Мы считаем, что развернутое публичное осуждение их проступка и то время, которое они на данный момент провели под арестом, уже послужили им суровым наказанием, и предлагаем выпустить их на свободу и заменить оставшийся срок наказания посещением обязательной лекции об истории освобождения города-героя Новороссийска", - заключают составители петиции.

По состоянию на 11.10 мск петицию поддержал 51 человек.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 04:47

  • "Свободное слово" назвало репрессии против журналистов на Северном Кавказе самыми тяжелыми в России

    Давление властей оказывается не только на средства массовой информации, но и на писателей, художников, кинематографистов и работников культуры в целом, заявили члены ассоциации «Свободное слово» на презентации доклада о состоянии свободы слова и свободы творчества в России в 2016–2017 годах. Репрессии в регионах Северного Кавказа члены ассоциации охарактеризовали как наиболее жесткие, а фальсификации, допускаемые при преследовании журналистов и общественных деятелей, назвали самыми топорными, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 03:45

  • Панов попросил исключить оперативную видеосъемку из числа доказательств

    Часть оперативных видеозаписей по делу гражданина Украины Артура Панова, обвиняемого в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, являются постановочными, поскольку либо переснимались, либо были вырваны из контекста, заявил подсудимый. Суд отложил рассмотрение ходатайства Панова до следующего заседания, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 02:45

24 мая 2017, 01:51

24 мая 2017, 00:52

Архив новостей