Новороссийск Эротический танец на мемориале ВОВ «Малая земля». Фото: Стоп-кадр видео http://bloknot-krasnodar.ru/news/devushki-iz-novorossiyska-stantsevali-pyatoy-tochk-594733

27 апреля 2015, 11:11

Жители Кубани попросили смягчить наказание девушкам в Новороссийске за танец у мемориала

Группа жителей Краснодарского края начала в сбор подписей под интернет-петицией с просьбой смягчить наказание трем девушкам, исполнившим танец около мемориала-музея "Малая Земля" в Новороссийске.

Как сообщал "Кавказский узел", 24 апреля в Интернете в социальных группах была размещена видеозапись, на которой девушки новороссийской танцевальной студии исполняли танец "тверк" рядом с комплексом "Малая Земля". Правоохранительные органы расценили танец как "мелкое хулиганство" и арестовали участниц акции на сроки от 10 до 15 суток.

В ночь на 27 апреля в Интернете появилась онлайн-петиция, адресованная врио губернатора Кубани Вениамину Кондратьеву, генпрокурору России Юрия Чайке и председателю Следственного комитета РФ Александру Бастрыкину. Авторы обращения просят смягчить наказание для жительниц города-героя.

"Совершенный ими проступок, безусловно, не является достойным, прежде всего из-за совсем не подходящего для подобных действий места, но явно совершен без злого умысла, по глупости и неосознанности. Наказание арестом в данном случае не несет никакой педагогической функции, является сомнительным поводом для местных чиновников выслужиться перед вышестоящими, и только ломает будущую жизнь молодым людям, оставляя неизгладимое пятно на их репутации и в личном деле", - говорится в документе, опубликованном на сайте Change.org.

Также в петиции подчеркивается, что инцидент произошел из-за недостаточно хорошо организованной охраны общественного порядка на территории мемориального комплекса. В частности, авторы петиции утверждают, что рядом с комплексом организован несанкционированный пляж, который является местом распития спиртных напитков.

"Девушки не должны отдуваться за чужие грехи и халатность, а прежде всего - за бездействие местных органов правопорядка. Мы считаем, что развернутое публичное осуждение их проступка и то время, которое они на данный момент провели под арестом, уже послужили им суровым наказанием, и предлагаем выпустить их на свободу и заменить оставшийся срок наказания посещением обязательной лекции об истории освобождения города-героя Новороссийска", - заключают составители петиции.

По состоянию на 11.10 мск петицию поддержал 51 человек.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 19:52

  • Схрон с боеприпасами найден в Дагестане

    Силовики обнаружили в лесу на территории Буйнакского района устроенный боевиком тайник с патронами и снарядами для гранатомета, сообщило управление МВД по Северо-Кавказскому федеральному округу.

20 января 2017, 19:21

20 января 2017, 18:59

  • Ширханян отказался ехать в суд

    Суд в Ереване отложил процесс по делу о вооруженной группе Артура Варданяна, поскольку один из подсудимых, бывший министр обороны Ваан Ширханян, отказался ехать на заседание, пока ему не предоставят медицинские носилки. Суд выполнять требование Ширханяна не стал.

20 января 2017, 18:20

20 января 2017, 17:56

Архив новостей
Все SMS-новости