25 апреля 2015, 15:47

У 37 детей в Ставропольском крае диагностирован сальмонеллез

Предварительный диагноз "сальмонеллез" поставлен 37 госпитализированным детям из села Александровское Ставропольского края. Медики оценивают состояние детей как стабильное.

Как сообщал "Кавказский узел", 24 апреля в районную больницу села Александровского были госпитализированы с отравлением 14 детей.

По данным пресс-секретаря Минздрава России Олега Салагайя, всего в больницы села Александровское и города Минеральные воды Ставропольского края были госпитализированы 37 детей из Александровского с признаками пищевой инфекции. "Предварительный диагноз - сальмонеллез", - заявил он.

По словам Салагайя, семеро детей получили медицинскую помощь амбулаторно. "Состояние всех стабильное. Заболевание протекает в легкой и среднетяжелой форме. Всем детям оказывается необходимая медицинская помощь", - сказал Салагай.

По его словам, в селе Александровское, где была зафиксирована вспышка, с профилактической целью проводятся подворовые обходы.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 23:04

  • Суд рассмотрел дела 16 задержанных на митинге в Махачкале

    Советский районный суд Махачкалы запланировал на сегодня рассмотрение дел 21 задержанного во время митинга против коррупции во власти. На данный момент рассмотрены 16 дел, при этом только шесть задержанных признали свое участие в несанкционированном митинге.

28 марта 2017, 22:56

  • Политологи прогнозируют минимальное влияние Хаджимбы на парламент Абхазии

    Президенту Абхазии по итогам парламентских выборов и на фоне отсутствия сильной пропрезидентской партии не удалось получить контроль над Народным собранием, заявили опрошенные “Кавказским узлом” политологи. По их словам, считающиеся “провластными” парламентарии в случае обострения кризиса в Абхазии примкнут к оппозиции, как это уже было три года назад.

28 марта 2017, 22:44

28 марта 2017, 22:02

28 марта 2017, 21:45

Справочник

Все справки

Архив новостей