Давид Санакоев. Фото: информационное агентство Осинформ http://osinform.ru/elections/page/6/

22 апреля 2015, 16:33

Глава МИД Южной Осетии отправлен в отставку

Президент Южной Осетии Леонид Тибилов сегодня отправил в отставку главу МИД Давида Санакоева.

"Кавказский узел" сообщал, что 13 марта парламент Южной Осетии выразил недоверие главе МИД Давиду Санакоеву за то, что он опубликовал в СМИ проект договора о сотрудничестве и интеграции с Россией. Действия Санакоева "послужили причиной общественного раскола внутри республики", заявил спикер парламента Анатолий Бибилов.

Указ об освобождении Давида Санакоева с должности министра иностранных дел президент республики подписал 22 апреля. Имя нового главы внешнеполитического ведомства пока не озвучено.

Предполагается, что экс-министр займет должность в администрации президента, сообщает "Интерфакс".

На "Кавказском узле" в разделе "Персоналии" опубликована биография Давида Санакоева.

Напомним, что 14 апреля Давид Санакоев направил заявление в Верховный суд Южной Осетии с требованием признать решение парламента о вынесении ему вотума недоверия недействительным.

Автор: Арсен Козаев; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 01:41

  • Избит глава администрации дагестанского села Батлаич

    Глава администрации села Батлаич Хунзахского района Артур Алиев после конфликта с районным чиновником подвергся избиению, сообщили его односельчане. Источник в районной больнице уточнил, что Алиев получил серьезные травмы.

26 мая 2017, 01:33

  • Резкий рост числа молодежи в чеченском подполье зафиксирован «Кавказским узлом»

    Возраст от 13 до 20 боевиков убитых в Чечне на протяжении 2016 года составил менее 35 лет, свидетелствуют собственные подсчеты «Кавказского узла». Это указывает на существенное увеличение числа молодых людей среди вооруженного подполья по сравнению с 2015 годом, когда шестеро из 10 убитых в Чечне предполагаемых боевиков были младше 35 лет.

26 мая 2017, 00:57

26 мая 2017, 00:01

  • Задержанный в Грузии педагог попросил не выдавать его Турции

    Городской суд Тбилиси назначил экстрадиционный арест гражданину Турции Мустафе Эмре Чабуку, обвиняемому на родине в пособничестве терроризму. Адвокат Чабука намерен обжаловать решение об аресте и привлечь внимание международных правозащитных организаций к этому делу.

25 мая 2017, 23:49

Архив новостей