20 апреля 2015, 12:19

Ребенок умер в больнице после взрыва газа во Владикавказе

В клинической больнице скорой помощи Владикавказа скончался четырехлетний ребенок, госпитализированный после взрыва газового баллона. Двое других пострадавших детей остаются в больнице в тяжелом состоянии.

"Кавказский узел" сообщал, что 18 апреля во Владикавказе трое детей четырех, пяти и девяти лет получили травмы при взрыве газового баллона во дворе частного дома и были госпитализированы в больницу скорой помощи.

Четырехлетний ребенок, получивший тяжелые ожоги, скончался 19 апреля, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" заведующий реанимационным отделением клинической больницы скорой помощи Роман Камарзаев.

"Травма у него была слишком тяжелая, можно сказать, несовместимая с жизнью. Его тело отправили на судмедэкспертизу", - отметил Роман Камарзаев.

По его словам, двое других детей находятся сейчас в реанимации. Это девочки пяти с половиной лет (умерший мальчик приходился ей родственником) и девяти лет. Старшую девочку в скором времени переведут в ожоговое отделение. Пятилетняя девочка находится на аппаратном дыхании в стабильно тяжелом состоянии, рассказал Роман Камарзаев.

Он отметил, что ожоги у пострадавших сильные с учетом особенностей детского организма. "У них пострадали дыхательные пути, им было очень трудно дышать, поэтому двое из них сразу были переведены на аппаратное дыхание", - объяснил реаниматолог.

Причины взрыва газового баллона пока не установлены, сообщила руководитель пресс-службы МЧС по Северной Осетии Юлия Старченко.

По ее словам, дети играли во дворе дома. Юлия Старченко затруднилась ответить на вопрос, нанесен ли материальный ущерб дому, так как, по ее словам, специалисты еще не закончили экспертизу.

Иристонский межрайонный следственный отдел по  Владикавказу СУ СКР по Республике Северная Осетия – Алания организовал доследственную проверку по факту взрыва.

По предварительным данным, газовый баллон принадлежал хозяину дома и взорвался от прямого попаданя солнечных лучей, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" старший помощник руководителя следственного управления Эдуард Гусов.

Следователи назначили пожаро-техническую и судебно-медицинскую экспертизы. Также устанавливаются все обстоятельства инцидента. По результатам проверки будет принято процессуальное решение, сообщил Эдуард Гусов.

Автор: Эмма Марзоева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 00:57

26 мая 2017, 00:01

  • Задержанный в Грузии педагог попросил не выдавать его Турции

    Городской суд Тбилиси назначил экстрадиционный арест гражданину Турции Мустафе Эмре Чабуку, обвиняемому на родине в пособничестве терроризму. Адвокат Чабука намерен обжаловать решение об аресте и привлечь внимание международных правозащитных организаций к этому делу.

25 мая 2017, 23:49

25 мая 2017, 23:27

25 мая 2017, 23:06

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей