20 апреля 2015, 12:19

Ребенок умер в больнице после взрыва газа во Владикавказе

В клинической больнице скорой помощи Владикавказа скончался четырехлетний ребенок, госпитализированный после взрыва газового баллона. Двое других пострадавших детей остаются в больнице в тяжелом состоянии.

"Кавказский узел" сообщал, что 18 апреля во Владикавказе трое детей четырех, пяти и девяти лет получили травмы при взрыве газового баллона во дворе частного дома и были госпитализированы в больницу скорой помощи.

Четырехлетний ребенок, получивший тяжелые ожоги, скончался 19 апреля, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" заведующий реанимационным отделением клинической больницы скорой помощи Роман Камарзаев.

"Травма у него была слишком тяжелая, можно сказать, несовместимая с жизнью. Его тело отправили на судмедэкспертизу", - отметил Роман Камарзаев.

По его словам, двое других детей находятся сейчас в реанимации. Это девочки пяти с половиной лет (умерший мальчик приходился ей родственником) и девяти лет. Старшую девочку в скором времени переведут в ожоговое отделение. Пятилетняя девочка находится на аппаратном дыхании в стабильно тяжелом состоянии, рассказал Роман Камарзаев.

Он отметил, что ожоги у пострадавших сильные с учетом особенностей детского организма. "У них пострадали дыхательные пути, им было очень трудно дышать, поэтому двое из них сразу были переведены на аппаратное дыхание", - объяснил реаниматолог.

Причины взрыва газового баллона пока не установлены, сообщила руководитель пресс-службы МЧС по Северной Осетии Юлия Старченко.

По ее словам, дети играли во дворе дома. Юлия Старченко затруднилась ответить на вопрос, нанесен ли материальный ущерб дому, так как, по ее словам, специалисты еще не закончили экспертизу.

Иристонский межрайонный следственный отдел по  Владикавказу СУ СКР по Республике Северная Осетия – Алания организовал доследственную проверку по факту взрыва.

По предварительным данным, газовый баллон принадлежал хозяину дома и взорвался от прямого попаданя солнечных лучей, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" старший помощник руководителя следственного управления Эдуард Гусов.

Следователи назначили пожаро-техническую и судебно-медицинскую экспертизы. Также устанавливаются все обстоятельства инцидента. По результатам проверки будет принято процессуальное решение, сообщил Эдуард Гусов.

Автор: Эмма Марзоева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

26 апреля 2018, 06:55

  • Уроженцы Чечни требуют завершить расследование дела о нападении на сотрудников МЧС

    Уроженцы Чечни Хамид Ражапов, Хусейн Цетиев и Саид-Магомед Цетиев рассказали, что лишены возможности устроиться на достойную работу из-за уголовного преследования по делу о нападении на сотрудников МЧС в поселке Внуково. Расследование дела затянулось более чем на три с половиной года. За это время к следователям с повинной явились молодые люди, которые признались, что именно они участвовали  в конфликте со спасателями, Евросуд вынес постановление в связи с необоснованной чрезмерной длительностью предварительного заключения под стражу, однако Ражапов и братья Цетиевы до сих пр остаются в статусе подозреваемых.

26 апреля 2018, 06:41

  • Лакербая через суд оспорил содержание школьного учебника истории Абхазии

    Бывший премьер-министр Абхазии Леонид Лакербая подал иск о защите чести, достоинства и деловой репутации к авторам школьного учебника истории. Авторы учебника, рассказывая о политическом кризисе 2014 года, указали, что Лакербая обещал покинуть свой пост, но ушел в отставку только год спустя после обещаний. Бывший глава правительства заявил, что не давал публично подобных обещаний, а авторы учебника выставили его трусом.

26 апреля 2018, 06:11

26 апреля 2018, 05:52

26 апреля 2018, 05:33

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей