20 апреля 2015, 12:19

Ребенок умер в больнице после взрыва газа во Владикавказе

В клинической больнице скорой помощи Владикавказа скончался четырехлетний ребенок, госпитализированный после взрыва газового баллона. Двое других пострадавших детей остаются в больнице в тяжелом состоянии.

"Кавказский узел" сообщал, что 18 апреля во Владикавказе трое детей четырех, пяти и девяти лет получили травмы при взрыве газового баллона во дворе частного дома и были госпитализированы в больницу скорой помощи.

Четырехлетний ребенок, получивший тяжелые ожоги, скончался 19 апреля, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" заведующий реанимационным отделением клинической больницы скорой помощи Роман Камарзаев.

"Травма у него была слишком тяжелая, можно сказать, несовместимая с жизнью. Его тело отправили на судмедэкспертизу", - отметил Роман Камарзаев.

По его словам, двое других детей находятся сейчас в реанимации. Это девочки пяти с половиной лет (умерший мальчик приходился ей родственником) и девяти лет. Старшую девочку в скором времени переведут в ожоговое отделение. Пятилетняя девочка находится на аппаратном дыхании в стабильно тяжелом состоянии, рассказал Роман Камарзаев.

Он отметил, что ожоги у пострадавших сильные с учетом особенностей детского организма. "У них пострадали дыхательные пути, им было очень трудно дышать, поэтому двое из них сразу были переведены на аппаратное дыхание", - объяснил реаниматолог.

Причины взрыва газового баллона пока не установлены, сообщила руководитель пресс-службы МЧС по Северной Осетии Юлия Старченко.

По ее словам, дети играли во дворе дома. Юлия Старченко затруднилась ответить на вопрос, нанесен ли материальный ущерб дому, так как, по ее словам, специалисты еще не закончили экспертизу.

Иристонский межрайонный следственный отдел по  Владикавказу СУ СКР по Республике Северная Осетия – Алания организовал доследственную проверку по факту взрыва.

По предварительным данным, газовый баллон принадлежал хозяину дома и взорвался от прямого попаданя солнечных лучей, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" старший помощник руководителя следственного управления Эдуард Гусов.

Следователи назначили пожаро-техническую и судебно-медицинскую экспертизы. Также устанавливаются все обстоятельства инцидента. По результатам проверки будет принято процессуальное решение, сообщил Эдуард Гусов.

Автор: Эмма Марзоева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 августа 2018, 08:58

14 августа 2018, 08:18

  • Адвокат уточнил причину ареста Седы Дудуркаевой

    Арест в Стамбуле Седы Дудуркаевой, дочери бывшего главы миграционной службы по Чечне, вызван подозрениями в использовании фальшивого паспорта, а не в связях с сирийскими боевиками, сообщил ее адвокат.

14 августа 2018, 07:09

14 августа 2018, 06:06

  • Гособвинитель запросил восемь лет колонии для Абдулмалика Албагачиева

    В ходе прений в суде по делу Абдулмалика Албагачиева обвинитель не стал ссылаться на имеющиеся в деле признательные показания подсудимого, который сам отказался от них, объяснив, что подвергся пыткам. Защита в ответ заявила об отсутствии каких-либо законных доказательств причастности Абдулмалика Албагачиева к сирийским боевикам, а также к найденной у него силовиками "хаттабке".

14 августа 2018, 05:14

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей