17 апреля 2015, 02:56

Село Верхний Фиагдон в Северной Осетии 18 дней остается без тепла и газа

Жители села Верхний Фиагдон Алагирского района Северной Осетии с 30 марта остались без газа и отопления. Прокуратура выясняет причины инцидента. Местные власти заявляют о наличии задолженности перед поставщиками энергоресурсов.

По словам главы администрации Фиагдонского сельского поселения Валерия Гуриева, село Верхний Фиагдон, в котором проживают около 2000 жителей, с 30 марта вынужденно осталось без газа и теплоснабжения из-за больших долгов перед поставщиками сжиженного газа и мазута. В результате инцидента нарушена работа детсада и школы.

Долг образовался в результате того, что население не в полном объеме оплачивает по счетам, и министерство финансов республики по договору не перечислило необходимую сумму из-за отсутствия денег, пишет 16 апреля со ссылкой на Гуриева "Интерфакс-Юг".

Долги за газ, по словам главы администрации, за последний отопительный сезон превысили три миллиона рублей, а за мазут - 16 миллионов рублей.

"Единственный выход из ситуации – выплатить долги поставщикам за использованный мазут. Мы покупали 1,8 тысячи тонн мазута в этом году. Сейчас мы подписали договор с министерством финансов, согласно которому 10% платит район, остальное - Минфин. Частично выплаты уже начались", - цитирует главу Алагирского района Артура Баракова ГТРК "Алания".

Прокуратура Северной Осетии начала проверку по факту отсутствия газа и отопления в жилых домах Верхнего Фиагдона, говорится в сообщении от 16 апреля на сайте республиканской прокуратуры.

Комментариев от представителей Минфина республики и поставщиков энергоресурсов относительно ситуации в поселке пока не поступало.

"Кавказский узел" также информировал, что Фиагдонское сельское поселение Алагирского района в 2011 году было признано лучшим в горной части Северной Осетии по итогам проведенного конкурса на лучшее сельское поселение.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 мая 2017, 18:48

22 мая 2017, 17:56

  • Житель Дагестана заподозрен в финансировании терроризма

    Житель Дагестана объявлен в розыск по подозрению в передаче 2,4 миллиона рублей членам организаций “Исламское государство” и “Джебхат ан-Нусра”, запрещенных в России по решению суда и признанных террористическими, сообщил Следственный комитет России.

22 мая 2017, 17:33

22 мая 2017, 17:22

22 мая 2017, 16:47

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей