17 апреля 2015, 02:56

Село Верхний Фиагдон в Северной Осетии 18 дней остается без тепла и газа

Жители села Верхний Фиагдон Алагирского района Северной Осетии с 30 марта остались без газа и отопления. Прокуратура выясняет причины инцидента. Местные власти заявляют о наличии задолженности перед поставщиками энергоресурсов.

По словам главы администрации Фиагдонского сельского поселения Валерия Гуриева, село Верхний Фиагдон, в котором проживают около 2000 жителей, с 30 марта вынужденно осталось без газа и теплоснабжения из-за больших долгов перед поставщиками сжиженного газа и мазута. В результате инцидента нарушена работа детсада и школы.

Долг образовался в результате того, что население не в полном объеме оплачивает по счетам, и министерство финансов республики по договору не перечислило необходимую сумму из-за отсутствия денег, пишет 16 апреля со ссылкой на Гуриева "Интерфакс-Юг".

Долги за газ, по словам главы администрации, за последний отопительный сезон превысили три миллиона рублей, а за мазут - 16 миллионов рублей.

"Единственный выход из ситуации – выплатить долги поставщикам за использованный мазут. Мы покупали 1,8 тысячи тонн мазута в этом году. Сейчас мы подписали договор с министерством финансов, согласно которому 10% платит район, остальное - Минфин. Частично выплаты уже начались", - цитирует главу Алагирского района Артура Баракова ГТРК "Алания".

Прокуратура Северной Осетии начала проверку по факту отсутствия газа и отопления в жилых домах Верхнего Фиагдона, говорится в сообщении от 16 апреля на сайте республиканской прокуратуры.

Комментариев от представителей Минфина республики и поставщиков энергоресурсов относительно ситуации в поселке пока не поступало.

"Кавказский узел" также информировал, что Фиагдонское сельское поселение Алагирского района в 2011 году было признано лучшим в горной части Северной Осетии по итогам проведенного конкурса на лучшее сельское поселение.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 08:04

19 октября 2017, 07:05

19 октября 2017, 05:55

19 октября 2017, 04:56

  • 3 Мэрия Нальчика и дирекция Козьего рынка пошли навстречу протестующим женщинам

    Мэр Нальчика Арсен Алакаев и директор Козьего рынка Залим Ажиев встретились с участниками акции протеста, требовавшими остановить строительство нового павильона и сохранения прежних условий торговли. Торговать в палатках недопустимо, рынок нужно оборудовать в соответствиями с новыми требованиями безопасности, заявил Залим Ажиев и пообещал, что женщины, торгующие изделиями ручной работы, смогут вернуться на те же места на тех же условиях. Мэр Нальчика Арсен Алакаев предложил директору рынка приостановить работы по строительству павильона.

19 октября 2017, 03:52

  • Абхазские предприниматели и журналисты заявили о кризисе в сфере туризма

    Число туристов, посетивших Абхазию в 2017 году, снизилось по сравнению с прошлым годом, сообщили в Министерстве по курортам и туризму. Громкие инциденты с российскими туристами и взрыв военного склада с боеприпасами на туристический поток существенно не повлияли, считает глава ведомства Автандил Гарцкия. Туристический сезон 2017 года был непростым, отметили владельцы абхазских отелей. Кризис в туристической отрасли - следствие системного кризиса в экономике и управлении, считают абхазские журналисты.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей