25 июля 2002, 16:25

Принят отвод, объявленный телезрителями "А1+" и "Ноян Тапан" судье

24 июля председатель суда первой инстанции ереванских общин Центр и Норк-Мараш Жора Варданян принял отвод, объявленный телезрителями телекомпаний "А1+" и "Ноян Тапан" судье того же суда Грачье Ованнисяну.

Согласно Жоре Варданяну, хотя сам он не согласен с основаниями отвода судье, который был представлен выступающими от имени трех десятков телезрителей председателем партии "Нор уги" ("Новый путь") Ашотом Блеяном, председателем политсовета партии "Анрапетутюн" ("Республика") Артаком Зейналяном и председаталем Либерально-демократической партии Вигеном Хачатряном, однако принял отвод, исходя из интересов дела и для снятия подозрений.

Напомним, что, согласно истцу, судья Ованнисян нарушил нормы Гражданско-процессуального кодекса Республики Армения и не обеспечил участие представителя стороны ответчика, Национальной комиссии по телевидению и радио, в рассмотрении заявления. Более того, согласно истцу, суд сам превратился в ответчика. Кроме того, суд 4 раза нарушил принцип непрерывности судопроизводства, наблюдается также тенденция к затягиванию процесса, чтобы угас интерес общественности к данному вопросу.

Ашот Блеян в беседе с журналистами выразил мнение, что суд явно не готов к процессу и оказался в полном правовом тупике. Принятие отвода судье, по его словам, преследует цель выиграть время для лучшей подготовки к процессу.

Автор: Давид Петросян, эксперт Центра экстремальной журналистики; источник: Центр экстремальной журналистики (Москва)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 октября 2017, 12:36

17 октября 2017, 12:29

17 октября 2017, 12:13

  • Власти Южной Осетии отчитались о росте налоговых доходов

    За девять месяцев 2017 года налогоплательщики заплатили в бюджет Южной Осетии 851 миллион рублей, что на 145 миллионов рублей больше, чем в 2016 году, сообщил 16 октября комитет по налогам и сборам. Собственные доходы республики составили 11% процентов от бюджета - 990 миллионов рублей.

17 октября 2017, 12:11

17 октября 2017, 10:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей