25 июля 2002, 16:25

Принят отвод, объявленный телезрителями "А1+" и "Ноян Тапан" судье

24 июля председатель суда первой инстанции ереванских общин Центр и Норк-Мараш Жора Варданян принял отвод, объявленный телезрителями телекомпаний "А1+" и "Ноян Тапан" судье того же суда Грачье Ованнисяну.

Согласно Жоре Варданяну, хотя сам он не согласен с основаниями отвода судье, который был представлен выступающими от имени трех десятков телезрителей председателем партии "Нор уги" ("Новый путь") Ашотом Блеяном, председателем политсовета партии "Анрапетутюн" ("Республика") Артаком Зейналяном и председаталем Либерально-демократической партии Вигеном Хачатряном, однако принял отвод, исходя из интересов дела и для снятия подозрений.

Напомним, что, согласно истцу, судья Ованнисян нарушил нормы Гражданско-процессуального кодекса Республики Армения и не обеспечил участие представителя стороны ответчика, Национальной комиссии по телевидению и радио, в рассмотрении заявления. Более того, согласно истцу, суд сам превратился в ответчика. Кроме того, суд 4 раза нарушил принцип непрерывности судопроизводства, наблюдается также тенденция к затягиванию процесса, чтобы угас интерес общественности к данному вопросу.

Ашот Блеян в беседе с журналистами выразил мнение, что суд явно не готов к процессу и оказался в полном правовом тупике. Принятие отвода судье, по его словам, преследует цель выиграть время для лучшей подготовки к процессу.

Автор: Давид Петросян, эксперт Центра экстремальной журналистики; источник: Центр экстремальной журналистики (Москва)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

22 января 2017, 21:52

22 января 2017, 21:12

22 января 2017, 19:54

22 января 2017, 18:45

22 января 2017, 18:02

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии