24 июля 2002, 10:45

Телезрители "А1+" и "Ноян Тапан" объявили отвод судье

Телезрители-потребители телекомпаний "А1+" и "Ноян тапан" объявили 23 июля отвод судье первой инстанции общин Центр и Норк-Мараш Еревана Грачье Ованнисяну.

Выступающие от имени более трех десятков потребителей Ашот Блеян - председатель партии "Нор уги", Артак Зейналян член политсовета партии "Республика", и Виген Хачатрян председатель ЛДП, в качестве основания для отвода отметили то, что судья нарушил нормы Гражданско- процессуального кодекса и не обеспечил присутствие на рассмотрении заявления ответчика - Национальной комиссии телевидения и радио.

Более того, согласно стороне заявителя, суд превратился в ответчика. Кроме того, суд 4 раза нарушил принцип непрерывности судебного процесса, наблюдается также тенденция к затягиванию процесса для погашения интереса общества к нему. "Вы хотите исчерпать терепение потребителей, это вам не удастся", - заявил Ашот Блеян. Решение относительно ходатайства за отвод будет опубликовано 24 июля в 12:00 часов.

Основанием для объявления отвода послужило решение суда об очередном перененесении заседания на более поздний срок. До этого заявители представили суду список еще 560 лиц, которые выразили желание выступить в качестве третьей стороны, не предъявляющей самостоятельного требования: таким образом количество граждан, предъявивших подобное желание достигло уже 600 человек. Хотя зал суда может вместить только 1/10 часть такого количества людей, однако судья выразил желание, чтобы все отмеченные лица явились в суд, и заявил о своем решении отложить заседание.

На судебном заседании было зачитано заявление относительно публикаций газеты "Айоц Ашхар": заявители констатировали, что председатель Национальной комиссии телевидения и радио Гурген Амалян проявил не только неуважительное отношение, отказавшись выступать в суде в качестве ответчика, но и нанес явное оскорбление суду, назвав рассматриваемое дело комичным. Распространяя клевету в адрес заявителей, председатель комиссии попытался воздействовать на суд, помешать проведению объективного разбирательства. Заявители считают, что суд должен обеспечить явку Амаляна в суд, обеспечивая тем самым принцип равенства всех перед законом. Суд, однако, отклонил ходатайство стороны заявителя о приглашении в суд стороны ответчика.

В беседе с корреспондентом "Ноян тапан" Ашот Блеян подчеркнул, что заявители защищают права не телекомпаний, а потребителей. Более того, они намерены направить суду новое заявление с требованием обязать "А1+" и "Ноян тапан" выполнять свои обязательства перед потребителями.

Автор: Давид Петросян, эксперт Центра экстремальной журналистики; источник: Центр экстремальной журналистики (Москва)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 12:01

  • В Чечне задержаны родственники убитых в Наурской боевиков

    Отец братьев Муридовых, убитых силовиками в ходе нападения на КПП Росгвардии, был задержан 24 марта вместе с другими близкими родственниками боевиков, сообщил житель станицы Наурской. Массовые задержания молодых людей с бородами прошли не только в Наурском районе, но и в Грозном, рассказали жители столицы Чечни.

25 марта 2017, 11:36

25 марта 2017, 10:41

25 марта 2017, 10:37

25 марта 2017, 09:37

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии