15 апреля 2015, 19:35

Глава Карачаево-Черкесии объявил Радоницу нерабочим днем

День поминовения усопших (Радоница), приходящийся в этом году на 20 апреля, объявлен в Карачаево-Черкесии нерабочим днем.

Радоница - специальный день для посещения кладбища и поминовения усопших, который в Русской православной церкви отмечают на девятый день после Пасхи. В этот день верующие обычно посещают могилы близких, приносят крашеные яйца и другие пасхальные яства, совершают поминальную трапезу. Обязательно часть приготовленного следует отдать нищим на помин души.

Указ об объявлении Радоницы нерабочим днем в Карачаево-Черкесии подписал президент КЧР Рашид Темрезов.

Органам местного самоуправления, администрациям предприятий, организаций и учреждений различных форм собственности предоставлено право организовать в этот день работу с учетом реальных возможностей обеспечения занятости рабочих и служащих.

Работа в этот день компенсируется предоставлением другого дня отдыха, сообщается сегодня на официальном сайте главы и правительства КЧР.

В день поминовения усопших власти Черкесска обеспечат работу бесплатных маршрутов пассажирского транспорта. В частности, 19-21 апреля с 08.00 до 18.00 автобусы будут бесплатно перевозить пассажиров до городского православного кладбища. В районе городского православного кладбища будет организовано дежурство экипажа скорой помощи, сообщает "Интерфакс".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 02:39

  • Члены инициативной группы заявили об угрозе жизни Руслана Гвашева

    Активисты общественных организаций Абхазии готовят митинг в поддержку Руслана Гвашева. Он готов умереть и идет на это осознанно, заявил руководитель проекта "Кавказ - наше общее дело" Давид Дасания. Представители общественно-политических движений обратились к властям России и Кубани в связи с преследованием Гвашева, сообщила секретарь Общественной палаты Абхазии Нателла Акаба.

26 сентября 2017, 02:30

  • Дальнобойщики Дагестана отказались вступать в ассоциацию "Грузавтотранс"

    "Грузавтотранс" ничего не сможет сделать для отмены системы "Платон", против которой выступили дальнобойщики Дагестана, заявил президент ассоциации. Сами дальнобойщики республики раскритиковали предложения руководства ассоциации по введению пропускного режима для новых водителей и об установлении единой ценовой планки.

26 сентября 2017, 01:36

26 сентября 2017, 00:36

25 сентября 2017, 23:59

Архив новостей