15 апреля 2015, 19:35

Глава Карачаево-Черкесии объявил Радоницу нерабочим днем

День поминовения усопших (Радоница), приходящийся в этом году на 20 апреля, объявлен в Карачаево-Черкесии нерабочим днем.

Радоница - специальный день для посещения кладбища и поминовения усопших, который в Русской православной церкви отмечают на девятый день после Пасхи. В этот день верующие обычно посещают могилы близких, приносят крашеные яйца и другие пасхальные яства, совершают поминальную трапезу. Обязательно часть приготовленного следует отдать нищим на помин души.

Указ об объявлении Радоницы нерабочим днем в Карачаево-Черкесии подписал президент КЧР Рашид Темрезов.

Органам местного самоуправления, администрациям предприятий, организаций и учреждений различных форм собственности предоставлено право организовать в этот день работу с учетом реальных возможностей обеспечения занятости рабочих и служащих.

Работа в этот день компенсируется предоставлением другого дня отдыха, сообщается сегодня на официальном сайте главы и правительства КЧР.

В день поминовения усопших власти Черкесска обеспечат работу бесплатных маршрутов пассажирского транспорта. В частности, 19-21 апреля с 08.00 до 18.00 автобусы будут бесплатно перевозить пассажиров до городского православного кладбища. В районе городского православного кладбища будет организовано дежурство экипажа скорой помощи, сообщает "Интерфакс".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 14:32

26 мая 2017, 14:18

  • ВС России признал экстремистской общину Свидетелей Иеговы в Черкесске

    Верховный суд России сегодня оставил в силе решение о признании местной религиозной организации "Свидетели Иеговы" в Черкесске экстремистской. Суд постановил ликвидировать организацию и передать ее имущество – богослужебное здание и земельный участок - в пользу государства. Процесс по экстремистскому делу начался и в соседней КБР.

26 мая 2017, 13:59

26 мая 2017, 13:22

26 мая 2017, 13:06

  • Недовольные переселением махачкалинцы сочли переговоры с мэрией бесполезными

    Переговоры с мэрией Махачкалы завершились безрезультатно, заявили "Кавказскому узлу" жители домов, которые попали под программу переселения из аварийного и ветхого жилья. По их словам, они надеются на справедливое решение суда, который 1 июня планирует рассмотреть вопрос о законности переселения махачкалинцев из домов, признанных мэрией аварийными.

Архив новостей