"АвтоВаз". Фото Ахмеда Альдебирова для "Кавказского узла"

06 апреля 2015, 03:11

Директор североосетинского дилера "АвтоВАЗа" подозревается в растрате 50 миллионов руб

Полиция Северной Осетии задержала директора владикавказского дилера "АвтоВАЗа" по подозрению в растрате 50 миллионов рублей. По версии следствия, он похитил деньги от продажи 147 автомобилей.

Житель Северной Осетии был объявлен в федеральный розыск по подозрению в присвоении крупной суммы денег. Он руководил компанией, которая занималась реализацией автомобилей во Владикавказе.

Заявление о растрате в Следственный комитет написал директор по безопасности ОАО "Автоваз", он утверждает, что руководитель предприятия присвоил деньги от продажи 147 автомобилей, ущерб составил более 50 миллионов рублей.

Приобретя автомашины, часть покупателей, не получила паспортов транспортного средства (ПТС), сообщается на сайте МВД по Северной Осетии.

Уголовное дело возбуждено по части 4 статьи 160 УК РФ (присвоение или растрата), которая предусматривает до 10 лет лишения свободы.

Комментариев подозреваемого и его представителей в связи с сообщением МВД пока не поступало, его позиция в связи с версией правоохранительных органов неизвестна. 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 17:39

25 июля 2017, 17:12

25 июля 2017, 16:53

  • Азербайджан заявил о ранении военнослужащего

    Беспилотник вооруженных сил Армении сбросил бомбу на линии соприкосновения войск, пострадал солдат, сообщило Минобороны Азербайджана. Эту информацию опровергло военное ведомство Нагорного Карабаха.

25 июля 2017, 16:33

25 июля 2017, 16:15

Архив новостей