"АвтоВаз". Фото Ахмеда Альдебирова для "Кавказского узла"

06 апреля 2015, 03:11

Директор североосетинского дилера "АвтоВАЗа" подозревается в растрате 50 миллионов руб

Полиция Северной Осетии задержала директора владикавказского дилера "АвтоВАЗа" по подозрению в растрате 50 миллионов рублей. По версии следствия, он похитил деньги от продажи 147 автомобилей.

Житель Северной Осетии был объявлен в федеральный розыск по подозрению в присвоении крупной суммы денег. Он руководил компанией, которая занималась реализацией автомобилей во Владикавказе.

Заявление о растрате в Следственный комитет написал директор по безопасности ОАО "Автоваз", он утверждает, что руководитель предприятия присвоил деньги от продажи 147 автомобилей, ущерб составил более 50 миллионов рублей.

Приобретя автомашины, часть покупателей, не получила паспортов транспортного средства (ПТС), сообщается на сайте МВД по Северной Осетии.

Уголовное дело возбуждено по части 4 статьи 160 УК РФ (присвоение или растрата), которая предусматривает до 10 лет лишения свободы.

Комментариев подозреваемого и его представителей в связи с сообщением МВД пока не поступало, его позиция в связи с версией правоохранительных органов неизвестна. 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 октября 2017, 06:55

20 октября 2017, 05:59

  • НПО: выборная кампания в Грузии проходит без критики в СМИ

    Неправительственные организации Грузии представили данные мониторинга средств массовой информации, которые освещали предвыборную кампанию. На телевидении было мало критических дискуссий, заявила представитель "Хартии журналистской этики" Нана Дзвелишвили. Обещания политиков в печатных СМИ не анализируются журналистами, отметил представитель Института гражданского развития Георгий Джологуа.

20 октября 2017, 05:06

  • ЕСПЧ удовлетворил жалобу Немата Панахлы

    Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) признал нарушение прав азербайджанского оппозиционера, лидера партии Национальной государственности Немата Панахлы при его аресте в 2011 году. ЕСПЧ постановил выплатить ему денежную компенсацию на общую сумму четыре тысячи евро.

20 октября 2017, 04:07

20 октября 2017, 03:28

  • Более 1000 пострадавших от подтопления в Нальчике в мае 2016 года получат компенсации

    1129 жителей Нальчика, пострадавших от подтопления в мае прошлого года, получат компенсации. Сумма ущерба в результате стихийного бедствия составила 31 миллион 770 тысяч рублей, сообщил начальник ГУ ЧС по Нальчику Роберт Гаунов. Пострадавшие получат по 10 тысяч рублей на каждого члена семьи и 50 тысяч рублей на семью. Компенсации вряд ли покроют нанесенный ущерб, считают местные жители.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей