20 марта 2015, 18:49

В Нальчике осужден организатор покушения на и.о. главы следственного управления

Нальчикский горсуд приговорил к пяти годам колонии Асламбека Мирзоева, обвиненного в подготовке убийства и.о. руководителя следственного управления СК при прокуратуре России по Кабардино-Балкарии Валерия Устова.

Как писал "Кавказский узел", по версии следствия, Асламбек Мирзоев в 2008 году привлек к совершению задуманного преступления своих знакомых Ахмеда Сижажева и Аслана Шакова, которых обеспечил оружием, боеприпасами и самодельным взрывным устройством. Убийство не было доведено до конца, поскольку в октябре 2008 года Шаков был задержан сотрудниками правоохранительных органов, а оружие, боеприпасы и взрывное устройство обнаружены и изъяты.

Обвинительное заключение по уголовному делу Мирзоева было утверждено заместителем генерального прокурора России Владимиром Малиновским, сообщает сегодня прокуратура Кабардино-Балкарии на своем официальном сайте.

"Суд признал Асламбека Мирзоева виновным в организации и руководстве приготовлением к совершению убийства и незаконном обороте оружия и приговорил его к пяти годам лишения свободы в колонии строгого режима", - говорится в сообщении.

При этом суд при определении Мирзоеву наказания учел ряд смягчающих обстоятельств, в частности, полное признание вины обвиняемым, наличие на его иждивении матери-инвалида второй группы, жены и пятерых малолетних детей, а также положительные характеристики.

Комментариев со стороны осужденного или его представителей относительно вынесенного приговора не было.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 22:42

27 мая 2017, 22:15

27 мая 2017, 21:51

27 мая 2017, 21:16

27 мая 2017, 20:21

Архив новостей