20 марта 2015, 18:49

В Нальчике осужден организатор покушения на и.о. главы следственного управления

Нальчикский горсуд приговорил к пяти годам колонии Асламбека Мирзоева, обвиненного в подготовке убийства и.о. руководителя следственного управления СК при прокуратуре России по Кабардино-Балкарии Валерия Устова.

Как писал "Кавказский узел", по версии следствия, Асламбек Мирзоев в 2008 году привлек к совершению задуманного преступления своих знакомых Ахмеда Сижажева и Аслана Шакова, которых обеспечил оружием, боеприпасами и самодельным взрывным устройством. Убийство не было доведено до конца, поскольку в октябре 2008 года Шаков был задержан сотрудниками правоохранительных органов, а оружие, боеприпасы и взрывное устройство обнаружены и изъяты.

Обвинительное заключение по уголовному делу Мирзоева было утверждено заместителем генерального прокурора России Владимиром Малиновским, сообщает сегодня прокуратура Кабардино-Балкарии на своем официальном сайте.

"Суд признал Асламбека Мирзоева виновным в организации и руководстве приготовлением к совершению убийства и незаконном обороте оружия и приговорил его к пяти годам лишения свободы в колонии строгого режима", - говорится в сообщении.

При этом суд при определении Мирзоеву наказания учел ряд смягчающих обстоятельств, в частности, полное признание вины обвиняемым, наличие на его иждивении матери-инвалида второй группы, жены и пятерых малолетних детей, а также положительные характеристики.

Комментариев со стороны осужденного или его представителей относительно вынесенного приговора не было.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 00:59

18 января 2017, 23:59

18 января 2017, 23:52

18 января 2017, 23:32

  • Каладзе назвал подробности соглашения с "Газпромом" коммерческой тайной

    Огласить подробности соглашения властей Грузии с "Газпромом" о монетизации транзита газа в Армению, как того потребовала оппозиция, пока невозможно, поскольку это коммерческая тайна, заявил министр энергетики Грузии Каха Каладзе. При этом он заверил, что никакого вреда Грузии соглашение не принесет.

18 января 2017, 23:16

Архив новостей
Все SMS-новости