09 сентября 2014, 21:10

В суд Нальчика передано дело о подготовке убийства и.о. главы следственного управления

В Нальчикский городской суд направлено дело Асламбека Мирзоева, обвиняемого в подготовке убийства и.о. руководителя следственного управления Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по КБР, сообщила сегодня генпрокуратура РФ.

По версии следствия, Асламбек Мирзоев организовал подготовку убийства исполняющего обязанности руководителя регионального следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ (СУ СКП РФ) в период с 2007 года до октября 2008 года.

"К совершению задуманного он привлек своих знакомых Ахмеда Сижажева и Аслана Шакова, которых обеспечил оружием, боеприпасами и самодельным взрывным устройством. Находясь на территории Турецкой Республики, Мирзоев по электронной почте руководил действиями указанных лиц", - говорится в сообщении, размещенном сегодня на сайте генпрокуратуры РФ.

Убийство не было доведено до конца, поскольку в октябре 2008 года Шаков был задержан сотрудниками правоохранительных органов, а оружие, боеприпасы и взрывное устройство обнаружены и изъяты, утверждают в генпрокуратуре РФ.

Уголовное дело в отношении Мирзоева, по данным генпрокуратуры РФ, направлено в Нальчикский городской суд для рассмотрения по существу.

При этом Аслан Шаков ранее был осужден Верховным судом республики "к длительному сроку лишения свободы", а "расследование уголовного дела в отношении Сижажева продолжается", сообщила генпрокуратура РФ.

Комментариев от Асламбека Мирзоева, Аслана Шакова и Ахмеда Сижажева и их представителей  в связи с информацией генпрокуратуры РФ пока не поступало.

С сентября 2007 года руководителем следственного управления Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Кабардино-Балкарской Республике являлся Валерий Устов, сообщается на сайте СУ СКР по Кабардино-Балкарии.

15 января 2011 года Следственный комитет при прокуратуре Российской Федерации был преобразован в Следственный комитет Российской Федерации. 23 мая 2011 года Валерий Устов был назначен руководителем следственного управления Следственного комитета РФ по Кабардино-Балкарии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 05:00

18 октября 2017, 04:03

  • Свидетели обвинения дали показания в пользу Азиза Оруджева

    В Баку на судебном процессе по делу директора интернет-телевидения Kanal-13 Азиза Оруджева были заслушаны трое свидетелей. Все они не дали показаний против Оруджева, считает адвокат Эльчин Садыгов. Арест журналиста и приостановка деятельности Kanal-13 - логическое продолжение политики блокировки оппозиционных сайтов, считает сотрудник Института прав медиа Халид Агалиев.

18 октября 2017, 03:30

  • Военнослужащий раскрыл детали обыска по делу "орджоникидзевского джамаата"

    Понятыми при обыске в доме подсудимого по делу "орджоникидзевского джамаата" Багаудина Опиева в Сунже выступили двое солдат, доставленных из воинской части в 50-60 километрах от места проведения следственных действий, сообщил в суде один из них. Он уточнил, что участвовал в обыске "по распоряжению командования".

18 октября 2017, 02:32

18 октября 2017, 01:59

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей