09 сентября 2014, 21:10

В суд Нальчика передано дело о подготовке убийства и.о. главы следственного управления

В Нальчикский городской суд направлено дело Асламбека Мирзоева, обвиняемого в подготовке убийства и.о. руководителя следственного управления Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по КБР, сообщила сегодня генпрокуратура РФ.

По версии следствия, Асламбек Мирзоев организовал подготовку убийства исполняющего обязанности руководителя регионального следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ (СУ СКП РФ) в период с 2007 года до октября 2008 года.

"К совершению задуманного он привлек своих знакомых Ахмеда Сижажева и Аслана Шакова, которых обеспечил оружием, боеприпасами и самодельным взрывным устройством. Находясь на территории Турецкой Республики, Мирзоев по электронной почте руководил действиями указанных лиц", - говорится в сообщении, размещенном сегодня на сайте генпрокуратуры РФ.

Убийство не было доведено до конца, поскольку в октябре 2008 года Шаков был задержан сотрудниками правоохранительных органов, а оружие, боеприпасы и взрывное устройство обнаружены и изъяты, утверждают в генпрокуратуре РФ.

Уголовное дело в отношении Мирзоева, по данным генпрокуратуры РФ, направлено в Нальчикский городской суд для рассмотрения по существу.

При этом Аслан Шаков ранее был осужден Верховным судом республики "к длительному сроку лишения свободы", а "расследование уголовного дела в отношении Сижажева продолжается", сообщила генпрокуратура РФ.

Комментариев от Асламбека Мирзоева, Аслана Шакова и Ахмеда Сижажева и их представителей  в связи с информацией генпрокуратуры РФ пока не поступало.

С сентября 2007 года руководителем следственного управления Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Кабардино-Балкарской Республике являлся Валерий Устов, сообщается на сайте СУ СКР по Кабардино-Балкарии.

15 января 2011 года Следственный комитет при прокуратуре Российской Федерации был преобразован в Следственный комитет Российской Федерации. 23 мая 2011 года Валерий Устов был назначен руководителем следственного управления Следственного комитета РФ по Кабардино-Балкарии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 августа 2018, 13:12

  • Владелец ресторана в Элисте потребовал наказать чиновников мэрии

    Сотрудники администрации Элисты огородили принадлежащий бизнесмену Олегу Хейчиеву ресторанный комплекс Royal Park. Арендатор ресторана Алдар Лиджиков называет действия администрации «рейдерским захватом». Хейчиев обратился к силовикам с заявлением о возбуждении уголовного дела в отношении сотрудников горадминистрации.

18 августа 2018, 12:27

18 августа 2018, 11:35

18 августа 2018, 10:32

18 августа 2018, 09:39

  • Пашинян объявил о победе над коррупцией в правительстве Армении

    Среди высокопоставленных чиновников правительства Армении больше нет коррупционеров, заявил на митинге в Ереване премьер-министр страны Никол Пашинян, подводя итоги первых ста дней правления новой власти. Он отметил, что в митинге приняло участие много активистов из Нагорного Карабаха.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей