09 сентября 2014, 21:10

В суд Нальчика передано дело о подготовке убийства и.о. главы следственного управления

В Нальчикский городской суд направлено дело Асламбека Мирзоева, обвиняемого в подготовке убийства и.о. руководителя следственного управления Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по КБР, сообщила сегодня генпрокуратура РФ.

По версии следствия, Асламбек Мирзоев организовал подготовку убийства исполняющего обязанности руководителя регионального следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ (СУ СКП РФ) в период с 2007 года до октября 2008 года.

"К совершению задуманного он привлек своих знакомых Ахмеда Сижажева и Аслана Шакова, которых обеспечил оружием, боеприпасами и самодельным взрывным устройством. Находясь на территории Турецкой Республики, Мирзоев по электронной почте руководил действиями указанных лиц", - говорится в сообщении, размещенном сегодня на сайте генпрокуратуры РФ.

Убийство не было доведено до конца, поскольку в октябре 2008 года Шаков был задержан сотрудниками правоохранительных органов, а оружие, боеприпасы и взрывное устройство обнаружены и изъяты, утверждают в генпрокуратуре РФ.

Уголовное дело в отношении Мирзоева, по данным генпрокуратуры РФ, направлено в Нальчикский городской суд для рассмотрения по существу.

При этом Аслан Шаков ранее был осужден Верховным судом республики "к длительному сроку лишения свободы", а "расследование уголовного дела в отношении Сижажева продолжается", сообщила генпрокуратура РФ.

Комментариев от Асламбека Мирзоева, Аслана Шакова и Ахмеда Сижажева и их представителей  в связи с информацией генпрокуратуры РФ пока не поступало.

С сентября 2007 года руководителем следственного управления Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Кабардино-Балкарской Республике являлся Валерий Устов, сообщается на сайте СУ СКР по Кабардино-Балкарии.

15 января 2011 года Следственный комитет при прокуратуре Российской Федерации был преобразован в Следственный комитет Российской Федерации. 23 мая 2011 года Валерий Устов был назначен руководителем следственного управления Следственного комитета РФ по Кабардино-Балкарии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 05:52

  • Активисты раскритиковали режиссера Балагова за отказ от черкесской идентичности

    Слова режиссера Кантемира Балагова о том, что он не считает себя кабардинцем, вряд ли когда-либо забудут в республике, считает черкесский активист Андзор Кабард. Черкесов возмутила попытка режиссера дать оценку культурному багажу народа, заявил заместитель председателя "Адыгэ Хасэ" Аскер Сохт. Заявления Балагова продиктованы конъюнктурой и желанием соответствовать "европейским трендам", считает культуролог Сулиета Кусова.

27 июля 2017, 04:29

27 июля 2017, 03:30

  • В суде по делу "ростовских амазонок" озвучены обстоятельства убийства Павла Кулькова и Натальи Кристи

    На проходящем в Ростове-на-Дону процессе по делу "ростовских амазонок" озвучены показания свидетелей и представлены данные экспертизы об оружии, которое использовалось при убийстве жителей Новочеркасска Павла Кулькова и Натальи Кристи. У "амазонок" в ночь убийства была мелкокалиберная винтовка и обрез 16 калибра, заявила подсудимая Инесса Тарвердиева. По данным экспертизы, на месте были обнаружены пыжи и картечь 12- калибра.

27 июля 2017, 02:00

  • С процесса по делу "Сасна Црер" удалены шесть адвокатов

    Судья на процессе по делу 14 членов отряда "Сасна Црер" удалил с заседания шестерых адвокатов. Кроме того, были удалены из зада суда двое обвиняемых. Поводом для принятия санкций стал отказ адвокатов предоставить для осмотра свои портфели, споры о возможности пронести в зал заседаний воду для питья, а также попытки обвиняемых выступить с заявлениями, передает корреспондент "Кавказского узла".

27 июля 2017, 01:00

  • Член Правозащитного совета Волгограда задержан по делу о коммерческом подкупе

    Член Правозащитного совета Волгограда, руководитель Ассоциации по защите прав потребителей Волгограда Юрий Гольдер задержан сотрудниками правоохранительных органов при получении денег от бизнесмена, сообщил руководитель совета Темур Кобалия. Коллеги Гольдера связывают его уголовное преследование с правозащитной деятельностью.

Архив новостей