ЛЭП в Северной Осетии. Фото Ахмеда Альдебирова для "Кавказского узла"

05 марта 2015, 16:17

Четыре села Северной Осетии остались без электричества из-за непогоды

В четырех горных селениях Северной Осетии из-за снегопада нарушено электроснабжение, сообщила МРСК Северного Кавказа.

По данным пресс-службы Межрегиональной распределительной сетевой компании Северного Кавказа, циклон 4 марта, принесший снегопад, стал причиной аварийных отключений четырех линий электропередачи в Алагирском и Пригородном районах Северной Осетии.

"После полуночи в диспетчерскую службу Северо-Осетинского филиала стали поступать первые сигналы о нарушениях электроснабжения. К утру 5 марта удалось ликвидировать аварии на трех ЛЭП. На ВЛ-6 кВ в Алагирском районе, проходящей по горной местности, работы продолжаются", - отмечается в сегодняшнем сообщении, опубликованном на сайте МРСК Северного Кавказа.

По данным компании, нарушено электроснабжение в четырех горных селениях: Даллагкау, Дзуарикау, Гусара и Дзивгис. В МРСК Северного Кавказа, однако, не уточнили количество проживающих в селах людей.

"Доступ к ЛЭП для устранения нарушений оказался слишком сложным в связи с тем, что специальную технику нужно было доставить высоко в горы. К ремонтным работам была привлечена бригада энергетиков Алагирских РЭС в количестве семи человек и двух единиц техники", - подчеркивается в сообщении компании.

"Кавказский узел" писал, что 5 марта в Северной Осетии из-за снегопада и опасности схода снежных лавин была закрыта для проезда автотранспорта Военно-грузинская дорога, соединяющая Россию со странами Южного Кавказа.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 03:59

25 июля 2017, 03:08

25 июля 2017, 02:25

25 июля 2017, 01:41

  • Фаиг Амиров приговорен к лишению свободы

    Финансовый директор азербайджанской газеты "Азадлыг" Фаиг Амиров признан виновным в разжигании межрелигиозной вражды и уклонении от уплаты налогов. Защита осужденного заявила, что будет обжаловать приговор.

25 июля 2017, 00:48

Архив новостей