26 февраля 2015, 18:26

Участники акции протеста в Ереване потребовали не сравнивать женщин с картофелем

Участники сегодняшней акции протеста в Ереване потребовали от министра сельского хозяйства Армении Серго Карапетяна публичных извинений за некорректное, по их мнению, сравнение сельхозпродукции с женщинами.

Отметим, что 25 февраля на встрече с земледельцами Ширакской области министр сельского хозяйства Серго Карапетян отметил, что фермеры в этом регионе сталкиваются с проблемой реализации картофеля. По его словам, земледельцы с целью продать свой урожай по завышенной цене вовремя не реализуют его, а закупщики не хотят поздно покупать картофель, потому что он гниет. "В тот момент, когда закупщик хочет купить товар, его нужно тут же продать. Это то же самое, когда приходят сватать дочь - ее надо сразу выдать", - привел сравнение министр.

Активисты пришли выразить свое возмущение по поводу "сравнения картошки с девочками". Они потребовали, чтобы Серго Карапетян вышел к ним и извинился. В их руках были плакаты: "Требуем извинений у всех девочек Армении", "Министр, ваших детей тоже воспитала картошка", "Ваша дочь слышала ваше высказывание?" и так далее. Участники акции также принесли с собой поднос с картошкой, разукрашенный бантами, назвав его "подносом с подарками".

"Мы пришли довести до министра одну простую вещь - то, что товар нельзя сравнивать с более 50% населения страны, которое составляют женщины", - заявил журналистам участник акции Арман Гарибян, отметив, что чиновники должны всегда отвечать за свои же высказывания.

"Очень обидно, когда женщину сравнивают с картофелем", - заявила журналистам другая участница акции протеста. "Выходит, если нас придут сватать не вовремя, мы сгнием, как картошка? Лучше сразу дать согласие первому попавшемуся?" - сказала она, добавив, что такие высказывания оскорбительны, и поэтому требует официальных извинений от министра.

Активистов принял министр сельского хозяйства Серго Карапетян, который заверил их, что, несмотря на то, что произнес эти слова, "не думал никого обидеть".

Министр сам себе противоречил, когда признался, что высказал эти слова, но в то же время не хотел никого обидеть, заявила корреспонденту "Кавказского узла" руководитель Женского ресурсного центра Лара Агаронян. По ее словам, министр попросил прощения у активистов.

"Но этого недостаточно, извинение должно быть публичным, поскольку его слова обидели не десяток человек, а всех представителей женского пола", - отметила Лара Агаронян, добавив, что Серго Карапетян пообещал официально и публично попросить у всех женщин прощения.

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 19:55

23 января 2017, 19:40

23 января 2017, 19:04

23 января 2017, 18:41

  • Армения запретила ввоз продукции птицеводства из Ирана

    В список товаров, запрещенных к импорту из Ирана в связи с опасностью проникновения вируса птичьего гриппа, включены живая птица, яйца, сырье и корма, сообщила сегодня служба безопасности пищевых продуктов Минсельхоза Армении.

23 января 2017, 18:16

  • Глава ПАСЕ призвал власти Азербайджана освободить Ильгара Мамедова

    Азербайджанские власти должны прекратить игнорировать решение ЕСПЧ по делу оппозиционера Ильгара Мамедова и освободить его из заключения, заявил сегодня после переизбрания главой ПАСЕ Педро Аграмунт. Совет Европы не принял достаточных мер для освобождения Мамедова раньше, и теперь этот вопрос является для европейских структур делом принципа, отметили азербайджанские правозащитники.

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии